El Colombiano

Envigado ganó y revivió opción de llegar a los 8

- Por JOHN ERIC GÓMEZ MARÍN

Envigado venció 2-0 a Jaguares este martes en el inicio de la fecha 16 de la Liga Águila-2 y mantuvo su invicto en casa en el historial frente al equipo felino. Jugando en el Parque Estadio Sur acumula 5 victorias y un empate frente a los de Montería.

Las anotacione­s naranjas llegaron en dos acciones de balón parado. La primera se presentó en el cierre del primer tiempo después de un centro al área que capitalizó el veterano Jairo Palomino, quien acumula seis goles desde su llegada el 27 de enero del presente año. Les anotó a Cúcuta, Bucaramang­a, Rionegro (dos veces), Once Caldas y ahora a Jaguares.

Mientras que el segundo tanto fue a los 61 minutos en una jugada similar, pero esta vez el autor del gol fue Bruno Moreira. De esa manera, el brasileño llegó a su primera anotación en Colombia después de 16 partidos con esa camiseta.

Con este resultado, además de dejar atrás las dos derrotas consecutiv­as que sumaba en casa (1-3 ante Caldas, y 2-4 con Medellín), el elenco paisa siguió sumando para alejarse del descenso y revivió la opción de alcanzar el grupo de los ocho.

Los dirigidos por el español José Arastey llegaron a 20 puntos y le restan 12 por jugar. Si consigue 10 unidades más se meterían en las semifinale­s del torneo.

Envigado cerrará esta fase de la Liga visitando al Unión Magdalena, recibiendo a Equidad, jugará también en el Atanasio frente a Nacional, y finalizará en casa ante el Deportivo Cali.

Por su parte, Jaguares perdió sus últimos cuatro partidos como visitante recibiendo 11 goles y sin anotar ningún tanto; es la primera vez que cae en cuatro duelos consecutiv­os por esa cantidad de anotacione­s fuera de Montería

?? FOTO JAIME PÉREZ ?? Esta fue la celebració­n del gol de Jairo Palomino.
FOTO JAIME PÉREZ Esta fue la celebració­n del gol de Jairo Palomino.