El Colombiano

Osorio viaja a Europa y deja a Nacional en manos de Pompilio.

El equipo verde, que se mantiene invicto como visitante, llegó a 30 puntos en la Liga Águila-2. Goles de Barcos y Ceppelini.

- Por WILSON DÍAZ SÁNCHEZ

Los jugadores de Nacional le cumplieron al técnico Juan Carlos Osorio al vencer por 1-2 a Patriotas este jueves en el estadio Libertad de Tunja, y asumir el liderato de la Liga Águila-2 con 30 puntos, los mismos que Alianza Petrolera pero mejor diferencia de gol.

Antes del partido expresaron el deseo de que el míster viajara a Inglaterra a cumplir con algunos compromiso­s académicos dejando el equipo en el primer lugar, honor que no habían podido conseguir este semestre. También, prácticame­nte clasificad­o a las segunda fase.

Fue un encuentro en el que si bien no hubo mucho brillo individual, la colectivid­ad y la madurez del plantel antioqueño rindió frutos. Además, alargó el invicto como visitante a 8 fechas con 4 victorias y 4 empates.

Una desconcent­ración de la zaga permitió que el local se fuera en ventaja en el primer cuarto de hora con Martín Payares, pero logró igualar con un penalti (mano) que ejecutó Hernán Barcos a los 40 minutos. El argentino concretó su quinto cobro de los seis cobrados con Nacional en 42 partidos de Liga, Copa Colombia y Sudamerica­na (dato de @oscaryamit).

Esa anotación hizo justicia en el predio boyacense, en el que, inclusive, la visita pudo irse ganador al descanso tras las acciones previas de Daniel Muñoz y Pablo Ceppelini. Y es que sin exhibir la intensidad en el juego de otras jornadas, fue superior.

Remate del juego

Yerson Candelo marcó la pauta en la complement­aria, pero sus remates no llegaron al destino que pretendía. El equipo de Osorio insistió por el triunfo y aunque le había faltado profundida­d y eficacia en el último remate, consiguió el 2-1 con Ceppelini (75’) tras un error compartido entre el arquero Álvaro Villete, quien había sido figura, y sus compañeros de zaga.

Luego de dirigir anoche, Osorio le deja el mando al asistente Pompilio Páez para los partidos ante Rionegro (domingo) y América. Volverá a los duelos con Envigado, en casa, y Santa Fe, de visitante