El Colombiano

DIM femenino postergó su paso a cuartos de final en Libertador­es

- Por JESSICA QUINTERO SERNA

El equipo rojo perdió en su segunda salida ante el club Urquiza de Argentina. Mañana tendrá la última oportunida­d de avanzar en el certamen internacio­nal.

Traspiés en la Copa Libertador­es. Independie­nte Medellín-Formas Íntimas no pudo mantener su racha ganadora en el certamen internacio­nal y anoche, en el marco de la segunda fecha del Grupo D, perdió 2-1 ante UAI Urquiza, de Argentina.

Las poderosas, que fueron superiores en el compromiso, iniciaron ganando con un remate de media distancia de Laura Montoya al minuto 10, pero no pudieron sostener la ventaja y al cierre del primer tiempo Meibi Molina (45’) marcó el empate tras un mal rechazo de la defensa roja.

En la segunda parte el ímpetu de las poderosas se sintió en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito, pero pese a las insistente­s llegadas, el balón no entraba en el arco de la portera Solana Pereyra, quien terminó siendo figura.

Sin embargo, las argentinas lograron la victoria de pelota quieta con un gol de tiro libre Mariana Larroquett­e al minuto 60.

Las antioqueña­s siguieron llegando y al cierre del compromiso consiguier­on marcar, pero la anotación fue anulada por fuera de lugar.

Mañana, en la última fecha de la zona D, Medellín se enfrentará a Santiago Morning

de Chile, quien asumió el liderato del grupo tras ganarle ayer 5-0 a Municipali­dad de Majes, de Perú. El partido se jugará a las 5:00 p.m.

Medellín formó con Sandra Sepúlveda; Geraldine Cardona, Manuela Vanegas, Daniela Arias, Laura Aguirre; Tatiana Castañeda, Naila Imbachi, Yisela Cuesta, Diana Ospina; Melissa Rivas y Oriánica Velásquez