El Colombiano

En Rionegro, Daniel Arroyave confirma su gran nivel en 2020

- Por JHEYNER A. DURANGO HURTADO

El paisa Daniel Arroyave (UAE Colombia) sigue demostrand­o que es uno de los corredores más fuertes del país en este comienzo de temporada.

El nacido en Yarumal hace 19 años y campeón nacional sub-23 en días recientes en Tunja, se impuso ayer en la etapa reina de la Clásica de Rionegro, que tuvo un recorrido de 177 kilómetros, con alta dosis de montaña, entre San Antonio de Pereira y Rionegro, pasando a la vez por Sonsón.

Con 4 horas, 16 minutos y 8 segundos, Arroyave ganó ante boyacense Diego Ochoa (EPM), quien se convirtió en líder. En la tercera ubicación terminó el boyacense Heiner Parra (Sundark Arawak).

“Venía tranquilo, con buenas sensacione­s, un terreno en el que me siento bien y creo que vamos en buena preparació­n para la Vuelta de la Juventud. Qué mejor que ganar en mi primer carrera con la camiseta de campeón nacional, es algo genial”, expresó Daniel a los voceros de equipo. En mujeres la vencedora fue la casanareña María Paula Latriglia (Colnago CM Team) pasó a comandar el certamen tras vencer en la fracción, y luego de un cerrado sprint, a la antioqueña Isabela Orozco (Avinal). Ambas están empatadas en la general con un tiempo de 3 horas 17 minutos y 50 segundos.

Mientras que en juvenil el santandere­ano Steven Bayona (Ingeniería de Vías – Monsalud) fue el vencedor y ahora comanda la carrera. Su compañero Santiago Umba lo escoltó en la fracción y es segundo en la general a siete segundos. Hoy, con un circuito de 96 kilómetros, se disputa la tercera y última jornada de la edición 15 del evento ciclístico