El Colombiano

David Ospina es la sensación en Nápoles; James y Falcao, grises

Las atajadas de David Ospina llevaron al Nápoles a la final de la Copa Italia, pese a recibir un gol olímpico.

- VIENE 40 Por JESSICA QUINTERO SERNA

La expectativ­a de ver a dos referentes de la Selección Colombia, James Rodríguez y Radamel Falcao García, volver a la cancha con sus respectivo­s clubes, acabó este fin de semana con el regreso de las ligas de España y Turquía.

Sin embargo, no fue un buen retorno para ambos, pues el volante del Real Madrid, aunque fue convocado por su técnico Zinedine Zida

ne, se quedó en el banco en la victoria de su club 3-1 (Kroos 4’, Ramos 30’, Marcelo 37 y Bigas 60’) ante el Eibar, y el delantero del Galatasara­y, pese a ser titular, nada pudo hacer en la derrota de su equipo 20 (Skoda 42’ y Torun, 53’) frente al Rizespor.

Novena suplencia

En juego por la fecha 28 de la Liga de España, James apareció suplente por novena ocasión. Su último partido fue en octubre de 2019 en la derrota 1-0 del Real frente al Mallorca en condición de visitante.

Después de ese encuentro el volante jugó unos minutos en la Champions League, antes de sufrir una lesión con la Selección Colombia que lo dejó fuera de competenci­a hasta enero, cuando tuvo la oportunida­d de jugar en la Copa del Rey. Su último partido fue el 6 de febrero, cuando el equipo madrileño cayó 4-3 con la Real Sociedad.

Falcao, afectado por Muslera

El delantero samario, como todo su equipo, se vio afectado anímica y deportivam­ente por la grave lesión del arquero uruguayo Fernando Muslera quien sufrió una fractura de tibia y peroné en su pierna derecha tras un choque con un rival en un balón dividido.

La acción ocurrió en el mi

nuto 14, tras una pelota enviada al área que fue disputada por el uruguayo y el marfileño Ismael Diomande, que cayó encima del portero.

El personal médico atendió durante diez minutos al jugador sobre el césped, le inmoviliza­ron la pierna y lo trasladaro­n a un centro médico

?? FOTO AFP ?? HÉROE Y VILLANO NO HABRÁ DUELO PAISA
Aunque Nápoles clasificó a la final de la Copa, en la que se enfrentará el próximo miércoles a la Juventus, en esta definición no habrá duelo antioqueño entre Juan Guillermo Cuadrado y Ospina, pues el arquero se perderá el juego por tarjetas
amarillas. ELOGIOS DE LOS ENTRENADOR­ES
El portero de la Selección Colombia fue señalado en los primeros minutos del juego Nápoles 1-1 Inter, de tener incidencia en el gol olímpico que le marcó Christian Eriksen (minuto 2). Luego, con cinco atajadas y el despeje que terminó en el gol de su club, se convirtió en figura.
“El primer gol que le dimos fue de gallinas, pero no es un error de Ospina, es de la posición de la primera línea”, dijo Gennaro Gattuso, entrenador napolitano. Antonio Conte, del Inter, apuntó: “tuvo paradas fantástica­s; para mí fue el
mejor del partido”.
FOTO AFP HÉROE Y VILLANO NO HABRÁ DUELO PAISA Aunque Nápoles clasificó a la final de la Copa, en la que se enfrentará el próximo miércoles a la Juventus, en esta definición no habrá duelo antioqueño entre Juan Guillermo Cuadrado y Ospina, pues el arquero se perderá el juego por tarjetas amarillas. ELOGIOS DE LOS ENTRENADOR­ES El portero de la Selección Colombia fue señalado en los primeros minutos del juego Nápoles 1-1 Inter, de tener incidencia en el gol olímpico que le marcó Christian Eriksen (minuto 2). Luego, con cinco atajadas y el despeje que terminó en el gol de su club, se convirtió en figura. “El primer gol que le dimos fue de gallinas, pero no es un error de Ospina, es de la posición de la primera línea”, dijo Gennaro Gattuso, entrenador napolitano. Antonio Conte, del Inter, apuntó: “tuvo paradas fantástica­s; para mí fue el mejor del partido”.
 ?? FOTO EFE ?? Falcao intentó por varías vías abrir el marcador de su club, pero estuvo bien marcado por la defensa del Rizespor.
FOTO EFE Falcao intentó por varías vías abrir el marcador de su club, pero estuvo bien marcado por la defensa del Rizespor.