El Colombiano

Real Madrid se quedó con el clásico español

- Por ALEJANDRO ARBOLEDA HOYOS EFE

El equipo blanco ganó 2-1 y quedó como líder de la Liga; seguido por Atlético de Madrid, que juega hoy ante el Betis.

En un disputado partido de 94 minutos, el Real Madrid se quedó con los 3 puntos del clásico español derrotando 2 a 1 al Barcelona en la cancha de la Ciudad Deportiva de Valdebebas.

Tras el primer tiempo dominado por el local y el segundo por la escuadra visitante, el club dirigido por Zinedine Zidane se quedó con la victoria y sus dos anotacione­s las marcaron Karim Benzema y Toni Kross, mientras que el descuento del equipo catalán lo marcó Óscar Mingueza.

El primer tanto del partido llegó gracias a una limpia definición de Benzema en el minuto 13, mientras que el segundo fue producto de un disparo de tiro libre de Kroos en el minuto 28.

El primer tanto se dio tras un habilidoso recurso de taco de Benzema después de adelantars­e a Ronald Araujo en el primer palo.

Por otra parte, el segundo gol del local llegó tras una falta que cobró Kroos y tocó en la espalda de Sergiño Dest, que cambió por completo la trayectori­a del esférico ante lo que nada pudieron hacer ni Marc-André ter Stegen ni un Jordi Alba, quien intentó sacar el balón, pero no lo logró.

En el caso del equipo catalán, el gol del descuento llegó al minuto 60, después de que Mingueza aprovechó un descuido de Mendy, aprovechan­do un centro lateral hecho por Alba desde la izquierda.

Intentanto evitar el empate del encuentro, en el minuto 90 el brasileño Carlos Casemi

ro fue expulsado después de no medirse y llegar tarde llevándose a Mingueza.

Por otra parte, Lucas Vázquez salió lesionado en el minuto 42 del primer tiempo por un golpe en la rodilla con Sergio Busquets. Le sustituyó Álvaro Odriozola.

Con este resultado de 2 a 1, Real Madrid quedó como líder de la Liga española con 66 puntos, seguido por el Atlético de Madrid, que tiene los mismos puntos y jugará este domingo contra el Betis. Barcelona se ubicó en la tercera casilla y suma 65 unidades

?? FOTO ?? Karim Benzema abrió el marcador del partido y anotó el gol de la fecha, de taco, superando a Marc-André ter Stegen.
FOTO Karim Benzema abrió el marcador del partido y anotó el gol de la fecha, de taco, superando a Marc-André ter Stegen.