El Colombiano

Liverpool mantiene viva la ilusión en Premier

Con Luis Díaz 70 minutos en cancha, venció 2-1 al Aston Villa y sigue en la pelea con el City por la Liga inglesa.

- ANDRÉS F. ATEHORTÚA HIGUITA

Luis Díaz completó su partido número 12 como titular con Liverpool por Premier League y su quinta asistencia, en el triunfo 2-1 sobre el Aston Villa este martes en el estadio de Villa Park.

El resultado dejó a los dirigidos por Jürgen Klopp con vida para seguir en disputa, con el líder Manchester City, del título de la Liga inglesa (ver recuadro).

Uno de los jugadores más destacados del partido para los Reds fue el nacido en Barrancas, a quien en el primer tiempo se le observó en una función diferente, de 9, en la que realizó una asistencia a Sadio Mané en una anotación que luego fue anulada por fuera de lugar del colombiano.

El 1- 0 del encuentro fue marcado por el Aston Villa cuando el reloj apenas marcaba los dos minutos, luego de un cabezazo de Douglas Luiz que atajó el portero Alisson, y de rebote el volante de los locales envió el balón al fondo de la red.

Dos minutos después, en una acción similar a la de la primera anotación, llegó el empate del Liverpool. Después de un tiro libre de costado y varios intentos de rechazo por parte de defensores del Aston, el esférico le quedó Joel Mati y puso el 1-1.

En los 45 minutos iniciales se vivió un duelo parejo, pero el conjunto con las opciones más claras fue el de Anfield, pues requería de una victoria para seguir con chance de buscar el título de la Premier.

En el segundo tiempo, el elenco que llevó el manejo del encuentro fue Liverpool, que al minuto 65 se puso en ventaja luego de un centro de Luis Díaz y un cabezazo de Sadio Mané para el 2-1 definitivo.

Lucho Díaz fue sustituido a los 70 minutos por Mohamed Salah, pues este sábado, a partir de las 10: 45 a. m. (hora colombiana), el elenco dirigido por Klopp disputará la final de la FA Cup ante el Chelsea, en el estadio de Wembley, en el que los Reds intentarán quedarse con su segundo título de la temporada. El primero fue en la Copa de la Liga que le ganaron al City por penaltis.

“Lo conozco bien. Es muy buen jugador. Entreno con él todos los días, así que tenemos una buena sociedad. Cuando él tenía el balón, sabía que iba pasármelo y yo solo tenía que estar listo para anotar”, manifestó Mané sobre Díaz al final del encuentro