El Colombiano

Final adelantada en Roland Garros

- Por BRANDON MARTÍNEZ GONZÁLEZ

Luego de haber ganado sus respectivo­s enfrentami­entos en la cuarta ronda, Novak Djokovic y Rafael Nadal se enfrentará­n este martes, en horario por definir, en los cuartos de final de Roland Garros.

El servio y el español se han enfrentado 10 veces en el abierto francés. La última ocasión fue en las semifinale­s del Roland Garros del 2021, partido que ganó Djokovic.

Esta será la decimoprim­era vez que se enfrentan en este torneo. En 2020, los dos tenistas jugaron la final del abierto francés. En esa ocasión ganó Nadal.

Así avanzaron

Nadal sufrió para conseguir su clasificac­ión. En el partido que se jugó este domingo, el tenista más ganador de la historia del abierto de Francia, se enfrentó al canadiense Félix Auger- Alliassine, en un partido en el que fueron necesarios cinco sets para definir al ganador.

En el primer set, Nadal se vio superado por el canadiense de 21 años, quien venció a Rafael con un marcador parcial de 6-3 en su favor. En ese momento se pensó que el español podría salir eliminado del torneo que ha ganado 13 veces.

Sin embargo, reaccionó y finalmente se impuso con parciales 3-6, 6-3, 6-2, 3-6, 6-3.

Por su parte, el tenista servio Novak Djokovic, ganó de manera sencilla su partido de cuarta ronda contra el argentino Diego Schwartzma­n. El actual número 1 del mundo en el ranking de la ATP, ganó sin problemas el primer set con un marcador de 6 games a 1.

En el segundo y tercer set, el servio se impuso con marcadores parciales de 6-3 y 6-3, con los que se llevó la victoria y pasó a los cuartos de final del Roland Garros ■

?? FOTO EFE ?? Pugnarán por el paso a la semifinal.
FOTO EFE Pugnarán por el paso a la semifinal.