El Colombiano

Colombia sub-20 no pudo con Comoras

- Por JAIDER ESCOBAR BUITRAGO Gráfico: Departamen­to de Infografía

La Selección Colombia sub20 comenzó con derrota su participac­ión en el Torneo Maurice Revello, que siempre ha sido conocido como Esperanzas de Toulon.

Luego de empatar 1-1 con su similar de Comoras en el tiempo reglamenta­rio (90 minutos), la Tricolor cayó 5-4 en lanzamient­os desde el punto penal.

Debido a que la organizaci­ón de este certamen tiene entre su reglamento que todo partido debe tener un ganador, el compromiso tuvo que definirse desde los once metros, instancia en la que la selección cafetera desperdici­ó dos cobros, que a la postre derivaron en su derrota.

El equipo cafetero fue dirigido por el asistente técnico Freddy Hurtado, pues el entrenador principal, Héctor Cárdenas, está al frente de la Selección Colombia de mayores que el próximo domingo enfrentará a Arabia Saudita en partido amistoso.

Los juveniles mostraron mucho ímpetu en los primeros minutos y a la postre lograron irse arriba en el marcador al minuto 5, por intermedio de Alexis Manyoma, quien definió de cabeza dentro del área luego de un centro desde la izquierda de Gustavo Puerta, quien a su vez aprovechó un pase profundo desde la media cancha.

Sin embargo, la ventaja del selecciona­do nacional duró muy poco. Al minuto 15 el representa­tivo africano cogió mal parados a los nuestros, en un ataque de tres contra tres, que a la postre les permitió poner la cuenta 1-1.

En la etapa complement­aria, el equipo cafetero tuvo un mayor dominio del balón y genero numerosas opciones de gol. Sin embargo, ni Tomás Ángel ni Daniel Luna lograron transforma­r en gol estas oportunida­des, por lo que el encuentro tuvo que definirse con cobros desde los 12 pasos.

En esta serie anotaron por Colombia: Alexis Manyoma, Gustavo Puerta, Gian Franco

Cabezas y Andrés Salazar, mientras que Daniel Pedrozo y Carlos Cantillo desperdici­aron sus lanzamient­os.

“Fue un partido intenso en el que el equipo propuso, siempre se tuvo el dominio del balón, pero lamentable­mente nos faltó la puntada final, hacia un compañero o hacia la red”, analizó el entrenador Freddy Hurtado.

El próximo partido de la Tricolor será el viernes ( 10: 30 a. m.) frente a Argelia, que en esta jornada perdió 10 con Japón. Este miércoles Panamá enfrentará a Argentina ( 7: 00 a. m.) y Francia a Arabia (10: 30 a.m.) ■

?? FOTO FCF ?? La certera definición de Alexis Manyoma no fue suficiente para que Colombia lograra su primer triunfo en Toulon.
FOTO FCF La certera definición de Alexis Manyoma no fue suficiente para que Colombia lograra su primer triunfo en Toulon.