El Colombiano

Nacional se acordó de ganar y armó la fiesta

Jéfferson Duque, Dorlan Pabón y Yeison Guzmán, los responsabl­es de la goleada a Bucaramang­a.

- Por LUZ ÉLIDA MOLINA MARÍN

Desde el primer minuto Atlético Nacional mostró interés por buscar el arco rival y quedarse con los tres puntos.

Con el aporte de Andrés Andrade, quien le da claridad al juego del verde, los locales, animados por la tribuna que volvió a llenar el Atanasio, empezaron a inquietar el arco de Juan Chaverra.

A los seis minutos, en uno de esos ataques, le llegó el balón a Duque quien remató y tras el desvió de un defensa búcaro marcó el primer tanto de la noche.

Gran celebració­n para el artillero que volvía a marcar y con ello aumentaba la ilusión verdolaga de sumar los tres puntos.

Un hombre conocido por la afición local, Dayro Moreno, aguó la fiesta por unos minutos, ya que a los 15 aprovechó un centro de Johan Caballero y de cabeza, en medio de los dos centrales envió el balón al fondo del arco defendido por Kevin Mier.

Nacional nunca se desanimó ni se desesperó sino que buscó con su fútbol y gracias a las buenas actuacione­s del Rifle y Daniel

Mantilla, generar una acción a los 40 minutos que marcó la ventaja para los locales.

Tras un momento de indecisión y gracias a la intervenci­ón del VAR, el central Ospina sancionó una falta fuera del área y la expulsión de Cristian Subero, por acción sobre Mantilla.

Un especialis­ta con la pelota quieta, Dorlan Pabón, se paró al frente y cobró de manera magistral para el 2-1 y la ventaja de los orientados por Hernán Darío Herrera.

Gran celebració­n de los

locales que de esta manera, dejaban de lado siete juegos sin ganar.

Para el segundo tiempo, el verde ingresó igual de concentrad­o y dispuesto a quedarse con los tres puntos y fue así como Duque de nuevo marcó, para aumentar la ventaja y ya con un 3-1 a favor, todo fue fiesta en el Atanasio.

Pero faltaba la última celebració­n, porque Yeison Guzmán, quien había ingresado a los 61 minutos, cerró con una joya, una jugada en la que Nacional tocó el balón

hasta llegar al área rival y fue el cuarto del verde.

Antes, Guzmán y Ruyeri Blanco contaron con otras acciones y estuvieron cerca de anotar, pero la reacción del arquero rival les ahogó el grito de gol.

Otro que también buscó anotar fue Andrés Andrade, quien en una jugada de chilena no logró impactar en pleno el balón para batir a Chaverra.

Al final, en Nacional volvió a funcionar como un reloj en cada una de las líneas y, además de mejorar en la creación, el goleador Duque volvió a su idilio con las redes.

Un solo lunar tuvo el verde y fue el rendimient­o de los centrales, que durante los 77 minutos que estuvo Dayro Moreno en la cancha fue un dolor de cabeza.

El verde hizo lo que prometió, luchar y quedarse con los tres puntos y está de nuevo en la pelea por la clasificac­ión a la final

?? FOTO MANUEL SALDARRIAG­A ?? Jéfferson Duque se volvió a encontrar con el gol y marcó en dos ocasiones en la gran victoria de Nacional en el Atanasio.
FOTO MANUEL SALDARRIAG­A Jéfferson Duque se volvió a encontrar con el gol y marcó en dos ocasiones en la gran victoria de Nacional en el Atanasio.