El Colombiano

El tercer lugar, consuelo que le queda a la Juvenil

Tras perder la semifinal con Venezuela, el equipo colombiano se medirá el domingo a México. Francia, otro finalista en Toulon.

-

En los lanzamient­os desde el punto penalti, la Selección Colombia juvenil perdió la posibilida­d de disputar la final del torneo Maurice Revello, luego de empatar 0-0 este jueves con Venezuela en los 90 minutos.

En el otrora Esperanzas de Toulon, Francia, en que el país suma tres títulos (1999, 2000 y 2011), el conjunto tricolor no tuvo una buena semifinal. Sin embargo, aguantó el cero en el tiempo reglamenta­rio ante un rival con jugadores de mayor edad (sub-23), que fueron más efectivos desde los 12 pasos y se impusieron por 5-4.

Colombia desperdici­ó varias oportunida­des de sentenciar la tanda, lo que aprovechar­on los patriotas, que el domingo se medirán por el título ante Francia sub-20, elenco que venció 4-1 a México en la otra semifinal.

Otro factor que inclinó la balanza para Venezuela fue la expulsión, en los minutos finales, de Jhon Vélez.

Una de las figuras del compromiso fue el portero nacional Juan Diego Castillo, que con sus atajadas evitó los goles en los 90 minutos. Para los penaltis fue susti

tuido por Luis Miguel Marquínez, del registro de Nacional, quien tapó el primer lanzamient­o.

Colombia jugará el domingo (7:30 a.m.) el partido por el tercer lugar contra México.

En términos generales, el desempeño del equipo no ha sido el mejor, pues ha ca

recido de individual­idades sobresalie­ntes y poca definición. El asistente técnico Fredy Hurtado dijo que cada vez están más satisfecho­s por como están compitiend­o y acumulando partidos internacio­nales con miras al Suramerica­no del próximo año en el Eje Cafetero

?? FOTO FCF ?? Esta fue la primera ocasión en la que Colombia no alcanzó la final, luego de jugar las semifinale­s. Lo había hecho en 1999, 2000 y 2011, cuando fue campeón y en 2001 y 2013, subcampeón.
FOTO FCF Esta fue la primera ocasión en la que Colombia no alcanzó la final, luego de jugar las semifinale­s. Lo había hecho en 1999, 2000 y 2011, cuando fue campeón y en 2001 y 2013, subcampeón.