El Colombiano

DEPORTES La renovación sacó la cara ante México

Varios referentes, que fueron inicialist­as, quedaron en deuda, pero Lorenzo recompuso y superó la prueba.

- Por JOHN ERIC GÓMEZ MARÍN

Después de un primer tiempo decepciona­nte en el que jugadores como James Rodríguez y Falcao evidenciar­on que no están en su mejor nivel y que no debieron ser titulares, el técnico Néstor Lorenzo envió a la cancha a la nueva sangre de la Selección y Colombia pasó de perder 2-0 ante México a ganar el partido 3-2.

El técnico Néstor Lorenzo sorprendió con una alineación titular en la que apareciero­n Falcao y James, porque en la previa se pensó que el técnico debía darle minutos a otros jugadores que habían sido llamados. Sin embargo, el fútbol de ese primer tiempo demostrarí­a que evidenteme­nte el selecciona­dor tricolor se equivocó.

México se adueñó de las acciones desde los primeros minutos. Muy temprano (4') ya ganaba 1-0 después de un penalti que cometió Luis Díaz y que transformó en gol Alexis Vega y, antes de la primera media hora de juego, México aumentó la pizarra para el 2-0 con una gran jugada colectiva que finalizó Gerardo Arteaga.

James, quien debía generar ideas lucía lento y Falcao huérfano de balones, porque no había profundida­d y el juego de Colombia carecía de velocidad y sorpresa. Así terminó el primer tiempo, pero para el inicio de la segunda etapa, Lorenzo envió a la cancha a Luis Sinisterra, Rafael Santos Borré y Jorge Carrascal, quienes ingresaron por Falcao, James y Steven Alzate. De inmediato vino la reacción Tricolor.

Primero, con una anotación de cabeza de Sinisterra (48'), que tres minutos más tarde configurar­ía su doblete y ponía el 2-2.

Mientras que a los 67 minutos llegaría Wílmar Barrios con un excelente remate fuera

del área para el 3-2 definitivo en el marcador y dejarle claro a Lorenzo que, aunque Falcao y James son importante­s para el grupo por su liderazgo y ascendenci­a, hoy no están para ser titulares de la Selección por encima de jugadores más jóvenes y con un mejor nivel.

Hay que decir que el portero David Ospina y Juan Guillermo Cuadrado, otros dos referentes, sí tuvieron una presentaci­ón aceptable.

Sin embargo, es indudable que los nombres de la renovación le inyectan un mejor fútbol y una mejor actitud a la Selección.