El Colombiano

DDIIMM cogió ritmo y se metió a los ocho

Ajustó cinco victorias consecutiv­as en la Liga 2 y ascendió al tercer lugar de la tabla de posiciones.

- Por JAIDER ESCOBAR BUITRAGO FOTO JAIME PERÉZ

Independie­nte Medellín ajustó este viernes su quinto triunfo consecutiv­o en la Liga Betplay 2 luego de vencer 3-1 a Alianza Petrolera en el estadio Atanasio Girardot, en la apertura de la fecha 15.

Felipe Pardo (8'), Andrés Cadavid (36') y Díber Cambindo (65') anotaron los goles del local, mientras que Brayan Gil (14') logró la única anotación del visitante.

El conjunto antioqueño ratificó su poderío ofensivo en este compromiso, tal y como lo hizo en las últimas cuatro jornadas, en las que anotó, por lo menos dos goles. 4-3 le ganó a Atlético Nacional, 2-0 a América de Cali, 2-1 Pereira y 1-2 a Envigado.

Desde 2018, cuando también logró cinco triunfos en línea, el rojo no tenía una racha de estas caracterís­ticas.

En el encuentro frente a Alianza también se ratificó la capacidad anotadora de Cadavid, quien ajustó su cuarto gol en el campeonato, lo propio hizo Cambindo, que alcanzó siete.

El marcador lo abrió Felipe Pardo, quien definió dentro del

área tras una pifia de la defensa, previo pase de Luciano Pons.

Por su parte, Brayan Gil empató parcialmen­te tras un error de Adrián Arregui, quien le dejó el balón servido al mencionado jugador, quien remató de larga distancia y puso la cuenta 1-1.

Aunque el visitante se tomó confianza, la balanza se inclinó de nuevo para el local gracias a Andrés Cadavid, quien anotó de cabeza tras centro en cobro de tiro de esquina de Andrés Ricaurte.

Entre tanto, sobre el minuto 63 el juez central Nolberto Ararat acudió al VAR para certificar una falta dentro del área de Santiago Ruiz sobre Luciano Pons.

En el disparo desde el punto penal se ratificó la camaraderí­a que hay en el DIM, pues Cadavid le cedió el cobro a Cambindo para que esta ampliara su cuota goleadora en la Liga, como en efecto lo hizo, poniendo el 3-1 definitivo

?? Gráfico: Departamen­to de Infografía ??
Gráfico: Departamen­to de Infografía