El Colombiano

Colombia se despide del Mundial ante República Checa

-

La Selección Colombia femenina de voleibol perdió por 3-2 ante Argentina en el Mundial de mayores, en Países Bajos,, con parciales de 25-19, 17-25, 29-27, 20-25 y 8-15.

Este resultado deja al conjunto tricolor sin posibilida­des de avanzar a la siguiente ronda, a la que sí llegarán las argentinas por primer vez en seis participac­iones.

Luego de ganar el primer set, el conjunto nacional bajó un poco la guardia y cayó en el segundo, pero se recuperó en el tercero que fue vibrante y se alargó hasta 29 puntos.

De ahí en adelante y con la posibilida­d de sentenciar el partido a su favor, Colombia nunca encontró el juego de otras jornadas y fue superado por el rival.

Análisis del compromiso

El entrenador antioqueño Andrés Mesa, quien hizo parte de este proceso en sus comienzos, dijo que el encuentro fue de muy buen nivel por parte de Colombia. “Se actuó como juegan los del mundo: sirviendo, recibiendo, levan

tando y atacando con mucha inteligenc­ia, luchando cada punto, con entrega total y mucha jerarquía”.

Agregó que el partido al principio estuvo bien planteado, desequilib­rando por el centro con jugadas rápidas y marcando muy bien en el servicio, en el bloqueo (aunque no hacen muchos puntos en este rublo, pero controlan el ataque del rival en defensa, para poder contrataca­r con propiedad) y en la defensa de campo.

“En los últimos sets, Colombia se fue muy de frente con sus atacantes fuertes (las puntas y la opuesta) y no insistió tanto por el centro en ataque, donde había superiorid­ad. Creo que la situación del marcador del cuarto set incidió mucho en el resultado porque Argentina tomó aire y sacó fuerza. Colombia tenía el duelo muy controlado antes de esa situación. Fue un buen desempeño, aun sin conseguir el objetivo de pasar a la segunda ronda”, apuntó Mesa.

Para cerrar la campaña en su debut mundialist­a, el conjunto que orienta el brasileño Antonio Rizola se medirá este sábado (11: 00 a.m.) a República Checa, la última oportunida­d de ganar un partido en la Copa Mundo de la máxima categoría