El Heraldo (Colombia)

Sigue la sequía goleadora de los delanteros

El último atacante que anotó fue Bacca, el 29 de marzo de 2016.

- Por William González Badillo Twitter: @wigoSports

Desde el 29 de marzo de 2016, cuando Carlos Bacca marcó un doblete en el triunfo 3-1 frente a Ecuador, en el estadio Metropolit­ano de Barranquil­la, por la sexta fecha de las eliminator­ias al Mundial, los delanteros no han vuelto a vulnerar las redes contrarias en la Selección Colombia.

Desde aquel partido, los goles de la Amarilla se los han repartido James Rodríguez (2), Yerry Mina, Abel Aguilar, Edwin Cardona, Macnelly Torres y el brasileño Marquinho, quien marcó en propia puerta, en la victoria de la Canarinha 2-1 frente a la tricolor.

El técnico José Pékerman ha probado diferentes opciones, entre las que se encuentran Carlos Bacca, Luis Fernando Muriel, Miguel Borja, Roger Martínez, Falcao Gar- cía, Orlando Berrío y Duván Zapata (este último sumó sus primeros minutos en el triunfo de ayer frente a Bolivia) y el gol nada que llega.

Ese ha sido uno de los grandes inconvenie­ntes que ha afectado a la Amarilla en las últimas siete fechas de las eliminator­ias sudamerica­nas, donde acumula tres triunfos (dos de ellos por la mínima diferencia), dos empates y dos derrotas.

En esta doble jornada, cuando parecía que Falcao se apuntaba como la salvación, por el gran momento que vive en el Mónaco, el Tigre se lesiona y se queda por fuera de la convocator­ia. Ayer ante Bolivia no fue la tarde ni de Bacca ni de Muriel, quien tuvo que dejar el campo por una lesión. Duván Zapata ingresó en la segunda parte, pero careció de confianza para hacerse sentir en el campo.

Colombia necesita ahora, más que nunca, que sus delanteros despierten, debido a que llega el tramo decisivo de la competenci­a, donde se jugará la vida por un cupo al Mundial Rusia 2018.

?? LUIS RODRíGUEZ LEZAMA ?? Bacca controla el balón ante la marca de dos bolivianos.
LUIS RODRíGUEZ LEZAMA Bacca controla el balón ante la marca de dos bolivianos.