El Heraldo (Colombia)

Juventus, finalista de la ‘Champions’

Venció ayer 2-1 al AS Mónaco, y disputará el título de la Liga de Campeones de Europa Cuadrado, tercer colombiano en jugar una final de ‘Champions League’.

-

TURÍN. La Juventus, donde actúa el colombiano Juan Guillermo Cuadrado se convirtió ayer en el primer finalista de la Liga de Campeones 2016-2017, al ganar por 2-1 al Mónaco en Turín gracias a los goles de Manzukic y Dani Alves.

El club campeón de Italia confirmó el triunfo por 2-0 logrado el pasado miércoles en el Principado y ya tiene su billete para la final de Cardiff (Gales), en la que se enfrentará al vencedor de la eliminator­ia entre el Real Madrid y el Atlético, que gana parcialmen­te el equipo merengue 3-0.

Los turineses confirmaro­n su tradición positiva ante equipos franceses, contra los que ganaron 12 eliminator­ias de 12 disputadas, y eliminaron a un Mónaco que recortó distancias gracias al talento de Mbappé.

El gol de los monegascos interrumpi­ó la racha de minutos sin recibir goles del portero Gianluigi Buffon (690), aunque no estropeó la fiesta de una Juventus que volverá a jugar una final europea dos años después de su última cita, cuando cayó contra el FC Barcelona en Berlín.

Por su parte, el Mónaco cerró una temporada extraordin­aria en la Liga de Campeones, en la que fue

“Hay que estar orgullosos por la gran campaña que hicimos”. FALCAO GARCíA Delantero del AS Mónaco

la principal revelación, al eliminar al Manchester City del español Pep Guardiola en los octavos de final y al Borussia Dortmund en los cuartos.

En el equipo del Principado contó con la presencia del colombiano Falcao García, quien actuó los 90 minutos, pero que fue controlado por la férrea defensa italiana, que le brindó pocos espacios adelante. El ‘Tigre’ de la Champions con siete goles en diez partidos. Efe

?? EFE ?? El brasileño Dani Alves recibe la felicitaci­ón de Gianluigi Buffon y Marchisio.
EFE El brasileño Dani Alves recibe la felicitaci­ón de Gianluigi Buffon y Marchisio.