El Heraldo (Colombia)

Dávinson Sánchez disputará la final de la Liga de Europa

-

El colombiano jugará con Ajax el partido por el título ante el United.

PARÍS, FRANCIA. El Manchester United y el Ajax, con el defensa colombiano Dávinson Sánchez, disputarán la final de la Europa League, el 24 de mayo en Solna, cerca de Estocolmo, tras clasificar­se ayer con mucho su- frimiento en la vuelta de semifinale­s, ante Celta y Lyon, respectiva­mente.

El Manchester United solo pudo empatar en casa (1-1) con el Celta, después de haber ganado en España por 1-0, pero el equipo vigués pudo haberse clasificad­o si su delantero sueco John Guidetti no hubiera fallado una clara ocasión en el último minuto del descuento.

Por su parte, Lyon se impuso 3-1 en su campo al Ajax (que contó con el colombiano Sánchez los 90 minutos), rozando el milagro, después de haber perdido en Ámsterdam por 4-1.

Kasper Dolberg abrió el marcador para los holandeses en Lyon en el minuto 27, pero Alexandre Lacazette, con un doblete al final del primer tiempo (45 de penal y 45+1) dio esperanza a los franceses. Un tanto del argelino Rachid Ghezzal (81) acercó aún más a su equipo a empatar la eliminator­ia, pero no bastó.

El Manchester United se adelantó en el minuto 17 cuando el belga Marouane Fellaini cabeceó a la red un centro desde la izquierda de Marcus Rashford.

Cuando todo indicaba que se llegaría al final con ese resultado, el defensa argentino Facundo Roncaglia empató en el minuto 85 al rematar de cabeza un centro desde la derecha del belga Theo Bongonda.

Con el nerviosism­o de los últimos minutos, el propio Roncaglia y el defensa marfileño del United Eric Bailly fueron expulsados en el 88 tras una serie de empujones en el centro del campo.

Mánchester eliminó al Celta, mientras el club holandés sacó al Lyon.

??  ?? Dávinson Sánchez batalla la bola con Nabil Fekir.