El Heraldo (Colombia)

Chile frenó en seco a la Portugal de Cristiano

-

La Roja se impuso 3-0 en los lanzamient­os desde el punto penal.

Chile jugará la final de la Copa de las Confederac­iones en su debut en la competició­n tras batir en los penales (3-0 después de empate 0-0) a Portugal, con una espectacul­ar actuación de su arquero y capitán Claudio Bravo, que paró los tres primeros lanzamient­os.

“Mostramos un corazón muy grande. Estamos orgullosos de que el pueblo chileno pueda disfrutar de esto”, dijo el técnico de Chile, Juan Antonio Pizzi.

Héroe en las tandas de penales frente a Argentina en las dos últimas finales de la Copa América, que ganó Chile (2015 y 2016) al parar en cada una un lanzamient­o, Bravo se superó a sí mismo y paró los tres primeros penales a Ricardo Quaresma, Moutinho y Nani.

“Nos queda un paso para seguir escribiend­o la historia, queremos ganar la final”, manifestó Bravo.

Por el lado chileno marcaron Arturo Vidal, Charles Aránguiz y Alexis Sánchez.

Cristiano Ronaldo, figura y referente de Portugal, no logró vulnerar el arco chileno en los 120 minutos de juego (30 de alargue) y tampoco alcanzó a cobrar su disparo en la tanda de penaltis.

Terminó cabizbajo y derrotado. Incluso decidió abandonar la selección lusa, con permiso del DT, y no disputará el juego por el tercer y cuarto puesto. AFP

?? AFP ?? Jugadores de Chile cargaron al arquero Claudio Bravo.
AFP Jugadores de Chile cargaron al arquero Claudio Bravo.