El Heraldo (Colombia)

Barranquil­la tiene un julio cargado de tenis juvenil

- Por Rafael Castillo Vizcaíno Twitter: @rajocavi

Tres competenci­as se disputarán desde hoy de forma consecutiv­a.

El mes de julio llegó cargado de tenis. No solo por el Torneo de Wimbledon, donde se reúne la élite de este deporte, a nivel local también se mueven las raquetas. Barranquil­la será sede de tres torneos consecutiv­os, en el Club Lagos de Caujaral. La acción empezará hoy con la disputa del Torneo Nacional Grado 4, que acogerá cuatro categorías en ambas ramas: 12, 14, 16 y 18 años.

La competenci­a, que reúne a adolescent­es y jóvenes con aspiracion­es de escalar posiciones en los rankings

El Club Lagos de Caujaral será la sede de los torneos.

nacionales, se terminará el martes 11, justo cuando se le dará inicio al campeonato Grado 1, que es una especie de ‘Grand Slam’ para las promisoria­s figuras del deporte blanco en el país.

En Colombia solo se juegan cuatro torneos de esta categoría anualmente en el país, uno en Bogotá, otro en Cali, otro en Medellín y este de Barranquil­la.

A la competició­n acuden los mejores prospectos nacionales que no se encuentren encarando torneos internacio­nales.

El Grado 1, que también acogerá las mismas cuatro categorías en ambas ramas, finaliza el domingo 16, día en que empieza el Torneo Cosat Sub-15, que integra raquetas de Ecuador, Venezuela, Perú y Colombia. LONDRES, REINO UNIDO. El tenista británico Andy Murray, número uno mundial, sufrió más de lo esperado, pero acabó uniéndose en octavos de final a un Rafael Nadal que igualó su marca de 28 sets consecutiv­os sin perder en torneos del Grand Slam.

Murray se impuso a Fabio Fognini por 6-2, 4-6, 6-1 y 7-5. El italiano, número 29 del mundo, llegó a servir para anotarse el cuarto set ante un Murray que parecía desquiciad­o, pero el británico se recompuso y privó al italiano de ir a un quinto set imprevisib­le.

El escocés se medirá al francés Benoit Paire, 46º del mundo, en los octavos de final del lunes, mientras que

?? ARCHIVO ?? Hoy comienza el Campeonato Nacional Grado 4.
ARCHIVO Hoy comienza el Campeonato Nacional Grado 4.