El Heraldo (Colombia)

Junior cae en Manizales

El equipo rojiblanco cayó anoche 3-2 ante el Once Caldas, en el estadio Palogrande de Manizales, por la décima fecha de la Liga.

- Por William González Badillo Twitter: @wigoSports

Junior sumó anoche su segunda derrota en la Liga Águila II-2017, al caer 3-2 ante el Once Caldas, en el estadio Palogrande de Manizales, por la décima fecha. Los errores en defensa terminaron condenando al ‘Tiburón’.

MANIZALES. Noche nefasta en defensa. Junior recibió ayer los mismos goles que acumulaba en las nueve fechas jugadas este semestre. Un dato que retrata la pobre presentaci­ón de la zaga rojiblanca, en la derrota 3-2 ante el Once Caldas, en la fría Manizales.

Ni el despertar ofensivo del cuadro barranquil­lero en el segundo tiempo, con los ingresos de Víctor Cantillo y Luis Díaz, impidió la derrota currambera, segunda en la Liga Águila II-2017.

El equipo de Julio Comesaña fue un equipo apático en los primeros minutos. Solo el ‘mazazo’ que significó el tanto del venezolano Edder Farías, de golpe de cabeza, tras una pésima marca de Rafael Pérez, hizo despertar al Tiburón, que intentó hacer daño, pero sin claridad y profundida­d, cayendo atrapado en la red blanca.

Once Caldas apeló al juego fuerte para controlar a los jugadores más determinan­tes del Junior: Yimmi Chará y Jarlan Barrera. De a dos y hasta tres jugadores caían como depredador­es a comerse a los ingeniosos, anulándolo­s por completo.

Otra reacción tardía de la defensa, nuevamente en una pelota aérea, significó el 2-0 parcial, anotación del ‘Pinti’ Álvarez, que cabeceó como ‘Pedro por su casa’ en el área rojiblanca.

Jonathan Ávila ingresó en la etapa complement­aria para reajustar la defensa y el movimiento, inicialmen­te, dio sus frutos, porque un cabezazo del santandere­ano, le dio el descuento al Tiburón.

Pero lo que hizo Ávila con la cabeza lo borró con los pies. Un minuto más tarde, una marca ingenua el central originó el tercer tanto albo en los pies del infalible ‘Pinti’ Álvarez.

El ingreso de Cantillo y del guajiro Luis Díaz le cambió la cara al equipo rojiblanco, que en un ataque de valentía buscó el empate hasta el último minuto, así muchos ya dieron por muerto al Tiburón.

Pero las fuerzas y esa rescatable rebeldía solo le alcanzaron para lograr un segundo tanto, obra del de siempre, Yimmi Chará, que ratificó su sello goleador con su noveno tanto en la Liga. El delantero vallecauca­no, que fue comido a patadas anoche, volvió a ratificar su gran momento.

Junior termina condenado por su defensa, esa misma que venía haciendo un gran torneo, y por una que otra individual­idad en zona ofensiva que sigue sin arrancar, como el uruguayo Matías Mier.

?? CORTESÍA LA PATRIA ??
CORTESÍA LA PATRIA
 ?? CORTESÍA FREDY ARANGO - LA PATRIA ?? El paraguayo Ernesto Álvarez saca un remate ante la marca de Marlon Piedrahíta.
CORTESÍA FREDY ARANGO - LA PATRIA El paraguayo Ernesto Álvarez saca un remate ante la marca de Marlon Piedrahíta.