El Heraldo (Colombia)

Chaves baja al quinto puesto

El colombiano falló en su intentó de atacar al líder Chris Froome en la etapa 14, que fue ganada por Maj a Miguel López fue segundo.

-

SIERRA DE LA PANDERA. El polaco Rafal Majka (Bora) ganó ayer la 14ª etapa de la Vuelta a España, disputada entre Écija y la Sierra de La Pandera, tras la cual el británico Chris Froome (Sky) sigue líder de la carrera.

Majka, último supervivie­nte de la escapada del día, se impuso en solitario por delante del colombiano Miguel Ángel López (Astana), segundo a 27 segundos, y del italiano Vincenzo Nibali (Bahrain), tercero a 31 segundos, dando paso a Froome, cuarto.

El polaco lanzó su ataque a diez kilómetros de la meta situada en un alto de categoría especial, dejando atrás a sus últimos compañeros de fuga con los que había recorrido la mayor parte de los 175 km de la jornada.

“Me sentía con confianza, tenía buenas piernas. A 10 km me lancé a todo tren”, explicó Majka, tras ganar su primera etapa en la Vuelta.

“Estoy muy feliz”, aseguró Majka, que estuvo a punto de abandonar la ronda es- pañola, a la que dijo haber acudido enfermo.

En el grupo de favoritos, Nibali trató de aprove- char las duras rampas del 13% para lanzar un ataque buscando sorprender a Froome, al que finalmente sólo pudo recortarle 4 segundos.

Alberto Contador (Trek) y el colombiano Miguel Ángel López (Astana) respondier­on al ataque del italiano, que acabó por dejar reunirse de nuevo al grupo de favoritos.

El ‘Tiburón’ Nibali sigue segundo en la general a 55 segundos del británico, mientras el colombiano Esteban Chaves (Orica), que había empezado la jornada en tercera posición, cayó a la quinta a 2 minutos y 39 segundos, tras sufrir en la subida a la meta.

Chaves fue el primero en lanzar un ataque a más de tres kilómetros para la meta, pero no pudo aguantar después los hachazos de Nibali y Contador, que le habían saltado a la rueda. Así perdió el tercer puesto y bajó al quinto.

El domingo tendrá lugar la 15ª etapa de la Vuelta a España, de 129,4 km entre Alcalá la Real y el alto Hoya de la Mora, en Monachil, con dos puertos de primera categoría y la llegada en uno de categoría especial, a más de 2.500 metros.

??  ??
 ?? AFP ?? Esteban Chaves continúa dando la pelea ante una complicada Vuelta a España.
AFP Esteban Chaves continúa dando la pelea ante una complicada Vuelta a España.