El Heraldo (Colombia)

Giraldo empata la serie ante Croacia

-

El tenista pereirano derrotó ayer a Franko Skugor.

Santiago Giraldo (131º) igualó ayer la serie entre Colombia y Croacia (1-1) por el ascenso al Grupo Mundial de la Copa Davis al vencer en una reñida partida a Franko Skugor (324°).

El tenista colombiano, el mejor ranqueado del país, se llevó el punto al triunfar con marcador de 6-4, 4-6, 5-7, 6-4 y 6-2 en la cancha de polvo de ladrillo en la plaza de toros La Santamaría, en el centro de Bogotá.

Aunque Giraldo empezó ganando, el doblista croata horas y 50 minutos duró el partido entre el colombiano Santiago Giraldo y el croata Franko Skugor. remontó en el segundo y tercer set. El colombiano, por momentos nervioso, logró imponerse finalmente quebrando el saque del europeo.

Estoy “contentísi­mo y orgullosís­imo de que estuve ahí, que aguanté y tu- ve el nivel suficiente para sacar el primer punto, que era la idea”, dijo Giraldo al finalizar el encuentro.

Con la victoria ante el doblista croata, tras tres horas y 49 minutos de partido, Colombia empató la serie 1-1.

A primera hora Marin Cilic, quinto en el ránking mundial de la ATP, le dio el primer punto a Croacia al vencer a Alejandro González (484º) por 6-1, 6-4 y 6-1, en una hora y 51 minutos de juego.

El croata se impuso sin mayor resistenci­a frente al colombiano, que apenas se acercó a la estrella de la serie en el segundo set.

La disputa para el ascenso al Grupo Mundial continuará hoy y mañana en la misma plaza.

Los duelos de Copa Davis continúan hoy en Bogotá.

??  ?? Santiago Giraldo en acción durante el juego de ayer.