El Heraldo (Colombia)

Bacca brilla con el Villarreal en la Liga de Europa

El porteño marcó el primer gol en el triunfo 2-0 ante Slavia. El ‘Submarino Amarillo’ es líder de su grupo con 8 puntos.

-

El Villarreal dio un paso importante hacia la clasificac­ión a dieciseisa­vos de final de la Europa League, ayer en la cuarta jornada del grupo A, donde el ‘Sub- marino Amarillo’ quedó como líder en solitario tras imponerse 2-0 en el campo del Slavia de Praga.

Los españoles llegaban a este partido igualados con su rival del día (5 puntos), pero ahora son líderes en solitario con 8 unidades. Segundo se pone el Astana (7 puntos), que venció 1-0 en Tel Aviv al colista Maccabi (4º, 1 punto), mientras que el Slavia de Praga, que había empatado 2-2 en Vi- llarreal en la tercera jornada, queda tercero con sus 5 puntos.

El primer gol del partido en la capital checa lo firmó el colombiano Carlos Bacca (minuto 15), golpeando de primera en el área un balón rechazado por el arquero local.

Bacca estuvo a punto de aumentar la cuenta en el minuto 23, con un pase de la muerte de Cedric Bakambu que el ex del Mi- lán envió demasiado alto.

En la segunda mitad, el Villarreal rozó de nuevo el gol, en el 56 por medio de Pablo Fornals y en el 62 con un tiro de Bacca, que luego perdonó en un mano a mano tras ser asistido por el propio Fornals. Tomas Soucek f ue el hombre más peligroso de los checos, primero con un fuerte disparo que salvó el arquero argentino Mariano Barbosa en el 71 y luego en el 79, cuando no acertó en un remate de cabeza peligroso.

El 2-0 definitivo llegó en el 89, luego de que el marfileño Simon Deli marcó en propia puerta cuando intentaba cortar un pase de la muerte de Bakambu a Denis Cheryshev.

El Villarreal, sexto actualment­e en la Liga española, queda ahora con todo muy de cara para conseguir su clasificac­ión.