El Heraldo (Colombia)

Un empate con sabor amargo

Junior igualó ayer 2-2 ante el Tolima, en Ibagué, por la jornada 19 de la Liga Anotaron Yony y Narváez.

- Por William González Badillo Twitter: @wigoSports

En los pies de Jarlan Barrera tuvo Junior la oportunida­d de traerse la victoria como visitante ante el Deportes Tolima, pero el samario desperdici­ó un cobro de tiro penal en el último minuto del partido disputado ayer en el estadio Manuel Murillo Toro, de Ibagué, por lo que el marcador final fue de 2-2. Los ‘pijaos’ se fueron en ventaja con anotación de Lloreda, pero Junior se puso arriba antes de finalizar el primer tiempo con goles de Yony González y Luis Narváez, quien tuvo que abandonar el campo por un esguince de tobillo. El empate para los dirigidos por Gamero lo consiguió Ángelo Rodríguez con un cobro desde los doce pasos.

Y Jarlan volvió a fallar. En los pies del samario estuvo el triunfo del Junior anoche, en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, pero el penal ejecutado por el creativo, en el último minuto, fue errado, como sus últimos tres cobros consecutiv­os desde los doce pasos.

Junior estuvo cerca de volver a sumar de a tres con el equipo alterno, en la Liga —como ya lo había hecho la jornada anterior ante el Atlético Bucaramang­a—, pero tuvo que conformars­e con un apretado empate a dos con el Tolima, equipo dirigido por el ex técnico rojiblanco, Alberto Gamero.

El ‘Tiburón’ fue de menos a más en la ‘capital musical’. Inició estático, dormido, sin fuerzas. Le regaló, por completo, el protagonis­mo al local, que desde los primeros minutos comenzó a inquietar el arco defendido por José Luis Chunga, con Ángelo Rodríguez como principal protagonis­ta en tres acciones importante­s.

“Y tanto va el cántaro al agua hasta que se rompe”, dice un viejo adagio popular. El Tolima aprovechó un descuido de la zaga rojiblanca para marcar de golpe de cabeza, a través de José David Lloreda.

A partir de ahí se jugó otro partido, con el Junior como protagonis­ta. El ‘Tiburón’ despertó y paso de dominado a dominador.

Empezó a explotar las bandas, desnudando al Tolima de Gamero, que, al verse acorralado, comenzó a cometer errores que le costaron caro. Al punto, que vio como en cuestión de minutos, Junior le volteaba el marcador. Primero con un tanto de Yony González, tras un disparo picado sobre la humani- dad del arquero Joel Silva, y luego con un golazo de Luis Narváez, que infló la red vinotinto, con una vo- lea dentro del área. Junior empató en un abrir y cerrar de ojos, pero así mismo vio cómo su ven- taja desapareci­ó al inicio de la segunda parte, tras una mano dentro del área del defensor Jorge Arias, que sanciona como penal el árbitro Nicolás Rodríguez.

El partido comenzó a disputarse en el centro del campo, sin un dominador absoluto. Junior y Depor- tes Tolima parecían conformars­e con la igualdad, la cual, podría decirse, be- neficiaba a ambos.

Pero a un minuto del fi- nal, el árbitro se inventó un penal a favor de Junior, que el destino se encargó de ajusticiar. Jarlan cobró mal y en ese tiro se fueron las esperanzas de lograr un nuevo triunfo en la Liga.