El Heraldo (Colombia)

Colombia cae ante Paraguay en la Fed Cup

Las tenistas criollas perdieron 3-0 en Asunción. Hoy descansan y mañana se medirán a la selección de Chile.

-

ASUNCIÓN. Las tenistas colombiana­s cayeron 3-0 ante Paraguay en el Grupo I de Zona Americana de la Fed Cup.

En el primer sencillo, Emiliana Arango (506º) cayó ante Monserrat González (366º) con parciales 6-4 y 6-3 en una hora y 26 minutos, encuentro donde la colombiana estuvo con break de ventaja en el primer set, ganó 40 de 60 puntos con el primer servicio y quebró en 1 de 4 oportunida­des.

A segunda hora, la tenista barranquil­lera María Fer- nanda Herazo (438°) entró en acción, pero no pudo superar a la número 84 del mundo en el ránking WTA, Verónica Cepede, quien terminó con el marcador a su favor por 6-2 y 6-4 en una hora y 12 minutos.

Herazo tuvo un ace duparciale­s rante el partido, ganó el 56% de los puntos con el primer servicio y quebró en 2 de 4 ocasiones.

Luego, en el partido de dobles, María Fernanda Herazo y Emiliana Arango fueron doblegadas por Cepede y González con 6-1 y 6-2, en 59 minutos de juego. Hoy Colombia tendrá jornada de descanso y volverá a competir mañana cuando enfrente al combinado de Chile, selecciona­do que tiene en su nómina a Daniela Seguel, Fernanda Brito, Alexa Guarachi y Daniela López.

Los encuentro ante Chile favorecen a nuestro país por 6-3, dándose el último enfrentami­ento en 2016 donde Colombia se impuso por 2-1.

Colombia intentará disputar la final del Grupo I de Zona Americana por primera vez desde 2013, cuando cayó ante Paraguay; y lograr el cupo al play-off por primera vez desde 2008, cuando tuvo la oportunida­d de enfrentar a Bélgica en condición de visitante.

?? CORTESíA FEDECOLTEN­IS ?? Delegación colombiana en la Fed Cup en Asunción.
CORTESíA FEDECOLTEN­IS Delegación colombiana en la Fed Cup en Asunción.