El Heraldo (Colombia)

BARCELONA empata con Yerry Mina de titular

El equipo azulgrana igualó ayer 0-0 ante el Getafe, en el Camp Nou, por la Liga El defensor colombiano jugó los 90 minutos.

-

Falto de brillantez, el líder Barcelona cosechó su segundo empate consecutiv­o (0-0) en la Liga ante el Getafe, ayer en la jornada 23, lo que permite que el Atlético (2º), vencedor (1-0) el sábado ante el Málaga (20º), se sitúe a siete puntos de la punta.

El duelo ante el Getafe, en el Camp Nou, significó el primer partido como titular del defensor colombiano Yerry Mina, de aceptable actuación tanto en defensa como en ataque, donde tuvo una oportunida­d clara de marcar de golpe de cabeza.

Después de igualar 1-1 la semana pasada ante el Espanyol en un derbi de alta tensión, el Barcelona no encontró el camino en el Camp Nou ante el equipo de la periferia madrileña, a pesar de que contó con su trío de estrellas en el once titular: Lionel Messi, Luis Suárez y Philippe Coutinho.

En ataque Suárez cometió varios fueras de juego (26, 34 y 44) y los disparos lejanos de Coutinho (50 y 58) se encontraro­n con un impecable Vicente Guaita en la portería visitante.

Dembele, falto de ritmo, tampoco ofreció opciones cuando sustituyó a Andrés Iniesta a la hora de juego. En los últimos minutos la figura de Guaita se agrandó y el Barcelo- na se quedó seco.

El DT azulgrana Ernesto Valverde valoró el partido del defensor colombiano, al que vio bien en los 90 minutos del compromiso.

“Estoy contento por Yerry Mina y Digne porque era una papeleta difícil y la han solventado”, fue el balance de Valverde.

“Yerry Mina está listo para jugar, igual que los demás. El otro día dio el primer paso, que fue debutar. Fue poco tiempo, es verdad, pero esto no para. Estamos inmersos en competicio­nes importante­s y él se tiene que acostumbra­r a eso”, añadió el estratega.

Invicto en la Liga y clasificad­o para la final de la Copa del Rey (ante el Sevilla), el Barcelona preparará ahora la ida de los octavos de la Champions, ante el Chelsea el 20 de febrero. Ya en marzo, el 4, jugará ante el Atlético, en lo que se anuncia el partido clave para los rojiblanco­s si quieren aspirar a competir por el título con los azulgranas.

“No nos gusta empatar en casa, pero el rival ha hecho un gran trabajo defensivo y no hemos podido marcar. Quizás nos faltó algo de chispa. Es extraño que no hagamos un gol en nuestro campo, ellos han estado muy agresivos”, finalizó Valverde tras el empate en condición de local.

?? AFP ?? Cabezazo del defensor colombiano Yerry Mina que pasa cerca del arco rival.
AFP Cabezazo del defensor colombiano Yerry Mina que pasa cerca del arco rival.