El Heraldo (Colombia)

Ospino se luce en lucha

El atlanticen­se se consagró campeón nacional en Medellín. Se clasificó a los Juegos Nacionales 2019 en Cartagena.

-

MEDELLÍN. La lucha sigue dando buenos frutos para el Atlántico. En Medellín, en el Campeonato Nacional de Mayores, Ovaldi Ospino logró la medalla de oro al derrotar, en uno de sus duelos en la categoría de los 61 kilogramos, al campeón reinante.

Ovaldi logró su triunfo en la categoría absoluta y él aún es junior. Gracias a esta actuación en territorio antioqueño aseguró su clasificac­ión a los Juegos Nacionales de 2019 en Cartagena.

El luchador de 18 años, que el año anterior en Mosquera, Cundinamar­ca, y Necoclí, Antioquia, había obtenido el subtítulo, fue selecciona­do por Colombia para el Centroamer­icano y Panamerica­no junior en Cuba a finales de febrero.

En la división donde el soledeño se consagró participar­on 12 luchadores, de los cuales él superó a tres. Primero doblegó 10-0 a un representa­nte de Fuerzas Armadas. Luego se enfrentó al campeón vigente Miguel Teherán, ante quien salió airoso por 12-7. En la gran final superó al oponente de Santander por 11-8.

El sábado, en la penúltima jornada del campeonato, Atlántico sumó tres preseas de bronces con las mujeres: Nissy Ortega (50 kg), Angie Estarita (55 kg) y Sandry Aroca, quien compitió en los 65 kilogramos, categoría en la que se llevó el oro la vallecauca­na Jackeline Rentería, doble medallista olímpica.