El Heraldo (Colombia)

Real Madrid y CR7 muestran jerarquía al PSG

Cristiano Ronaldo (2) y Marcelo anotaron los goles del triunfo blanco sobre el equipo francés.

-

PARÍS. “Al Madrid nunca se le puede dar por muerto”. La frase, dicha por el capitán blanco Sergio Ramos sirve para explicar el triunfo madridista ante el París SG (3-1) en la ida de los octavos de final de la Champions, una instancia que parece superada para el Liverpool tras golear al Oporto 5-0 (ver recuadro).

La Champions está en el ADN del Real, un equipo en crisis, a 17 puntos del Barcelona en la Liga y eliminado de la Copa del Rey, pero cuando llega la máxima competició­n europea de clubes, el equipo blanco siempre está presente.

Por algo es 12 veces campeón de la competició­n y en tres de las cuatro últimas temporadas. Ningún equipo ha ganado en tantas ocasiones la ‘Orejona’.

“Este club tiene 12 Copas de Europa y es por algo. Los jugadores lo saben”, declaró Zinedine Zidane.

El técnico blanco destacó que “ha sido una victoria merecida”. “Hay que feli- citar a todo el equipo, cada uno en su papel ha hecho bien su trabajo”, añadió.

El París SG, un equipo hecho a golpe de talonario para asaltar el trono europeo, con sus estrellas Neymar, Edinson Cavani y Kylian Mbappé, fue valiente en el Santiago Bernabéu pero se marchó del templo blanco muy castigado.

RONALDO CENTENARIO. El francés Adrien Rabiot adelantó al PSG en la primera parte (33), pero el Real Madrid volteó el marcador con un doblete del portugués Cristiano Ronaldo (45 de penal y 83) y otro del brasileño Marcelo (86).

Con su doblete, Ronaldo se convirtió ayer en el primer jugador en superar los 100 goles en la Liga de Campeones con un mismo club, con un doblete en la victoria del Real Madrid contra el París SG (3-1).

CR7 suma un total de 116 goles en la máxima competició­n europea de clubes (101 con el Real Madrid), un récord en la historia de este torneo.

El equipo entrenado por Zidane, consciente que se jugaba la temporada, salió con mucha fuerza. Pero el PSG se fue sacudiendo la presión inicial saliendo rápido al contrataqu­e, gracias a la velocidad endiablada de Neymar y a la movilidad de Mbappé por todo el frente de ataque.

El progresivo dominio visitante se plasmó en el gol de Rabiot en el minuto 33, solo dentro del área, tras un centro de Mbappé y prolongaci­ón de Neymar.

Pero los blancos igualaron en el 45 gracias al penal transforma­do por Cristiano, tras un empujón en el área a Toni Kroos.

El segundo tiempo comenzó con una tónica similar y cuando todo parecía sonreír a los visitantes, Zidane movió el banquillo. La entrada de Bale, Vázquez y, sobre todo, Asensio fueron decisivas. El PSG parpadeó y el letal ataque blanco hizo la fiesta.

??  ??
 ?? CURTO DE LA TORRE/AFP ?? Acción del segundo gol de Cristiano. Pescó un rebote y anotó con el muslo.
CURTO DE LA TORRE/AFP Acción del segundo gol de Cristiano. Pescó un rebote y anotó con el muslo.
 ??  ?? Neymar y Cristiano se trataron con afectuosid­ad.
Neymar y Cristiano se trataron con afectuosid­ad.