El Heraldo (Colombia)

Nelson Soto da de qué hablar en Andalucía

El ciclista barranquil­lero participó en el esprint final de la tercera etapa de la Vuelta a Andalucía y cruzó la meta en el tercer lugar ➲ Primera figuración en rutas de Europa.

- Por Redacción Deportiva Twitter: @DeportesEH

El barranquil­lero Nelson Soto alcanzó su primer podio en Europa al cruzar la meta en el tercer lugar de la tercera etapa de la Vuelta Andalucía, que este viernes tuvo un recorrido de 165.1 kilómetros entre las localidade­s de Mancha Real (Jaén) y Herrera (Sevilla).

Soto, velocista natural, estuvo a punto de imponerse en un esprint final que finalmente fue ganado por el italiano Sacha Modolo, quien se impuso con un tiempo de 3 horas 48 minutos y 18 segundos.

El bambino, integrante del equipo EF Education First, superó en el remate de la carrera al español Carlos Barbero (Movistar) y Soto (Caja Rural-Seguros RGA), segundo y tercero respectiva­mente.

Barbero presentó reclamació­n ante el jurado técnico debido a que consideró que Modolo le había cerrado en el esprint. El jurado revisó las imágenes de televisión y al ser bastante defectuosa­s no estimó dicha reclamació­n.

El holandés Wout Poels (Sky), que se enfundó el maillot rojo de líder tras conseguir la victoria en la segunda etapa, se mantuvo al frente de la clasificac­ión general individual tras cruzar la línea de meta en el grupo de cabeza.

El pelotón neutralizó a los últimos ciclistas de la fuga del día, a 11 kilómetros del final, con equipos como el Direct Energie y el Roompot estirando el pelotón para preparar la llegada al esprint.

La edición 64 de la Vuelta a Andalucía, también conocida como Ruta Ciclista del Sol, cuenta con la participac­ión

??  ??
 ?? CORTESÍA DE LA VUELTA ANDALUCÍA ?? Nelson Soto (verde) tratando de imponerse en el esprint final de la tercera etapa.
CORTESÍA DE LA VUELTA ANDALUCÍA Nelson Soto (verde) tratando de imponerse en el esprint final de la tercera etapa.