El Heraldo (Colombia)

Daniel Galán tiene a Colombia en la pelea

El santandera­no venció a Guilherme Clezar (3-6, 6-2, 6-1) y empató la Serie de Copa Davis ante Brasil, que se inició ayer en el Parque de Raquetas ➲ La lucha sigue hoy.

- Por Rafael Castillo Vizcaíno Twitter: @rajocavi

El santandere­ano Daniel Galán, raqueta número uno de Colombia y 257 del mundo, sacó la casta, se impuso al brasileño Guilherme Clezar y emparejó la serie por la segunda ronda del Grupo I de la Zona Americana de Copa Davis por BNP Paribas, que comenzó ayer en el Parque de Raquetas, en el norte de Barranquil­la. Alentado por el buen número de aficionado­s que asistieron al nuevo escenario tenístico, Galán se impuso con parciales de 3-6, 6-2 y 6-1 a Clezar, 234 del ranking de la ATP. Santiago Giraldo cayó ante Thiago Monteiro.

El santandere­ano Daniel Galán, raqueta número uno de Colombia y 257 del mundo, sacó la casta, se impuso al brasileño Guilherme Clezar y emparejó la serie por la segunda ronda del Grupo I de la Zona Americana de Copa Davis por BNP Paribas, que comenzó ayer en el Parque de Raquetas, en el norte de Barranquil­la.

Alentado por el buen número de aficionado­s que asistieron al nuevo escenario tenístico de los barranquil­leros, Galán se impuso con parciales de 3-6, 6-2 y 6-1 a Clezar, 234 del ranking de la ATP.

El primer set comenzó reñido, mano a mano. Ninguno se había quebrado el servicio después de seis games y el marcador mostraba un justo 3-3.

Parecía que la manga se iba a extender hasta el límite, pero Galán parpadeó y el brasileño se montó en el juego al quebrarle el saque.

A partir del séptimo game, el brasileño se fortaleció y Galán, que se había mostrado firme, comenzó a aflojar.

Un primer acto que se mostraba parejo, se desequilib­ró rápidament­e a favor del forastero.

Sin embargo, el descanso le dio un nuevo aire al santandere­ano que salió a la segunda manga con mayor decisión y retomó su mejor repertorio tenístico para imponerse de forma solvente por parcial de 6-2.

De ahí en adelante, la confianza de Galán se disparó, arrolló a su adversario y en un santiamén puso el tercer set 5-0. La superiorid­ad era demasiado evidente y se reflejaba fielmente en el marcador. Finalmente el brasileño logró el game para evitar la blanqueada en el set final y el colombiano festejó la victoria.

LOS PARTIDOS DE HOY. El duelo de dobles entre las parejas Juan Sebastián Cabal-Robert Farah y Marcelo Demoliner-Marcelo Melo será el tercero de la confrontac­ión entre colombiano­s y brasileños. El cuarto lo protagoniz­arán Daniel Galán y Thiago Monteiro y el cuarto, Santiago Giraldo y Guilherme Clezar.

La jornada de hoy volverá a comenzar a las 3 p.m., en el Parque de Raquetas, el mismo donde Galán sacó la casta.

?? JESÚS RICO ??
JESÚS RICO
 ?? JESúS RICO ?? Santiago Giraldo festeja su victoria sobre el brasileño Guilherme Clezar.
JESúS RICO Santiago Giraldo festeja su victoria sobre el brasileño Guilherme Clezar.