El Heraldo (Colombia)

Junior le dio alas a la ilusión en la Libertador­es

Junior se impuso 2-0 al Alianza Lima y revivió las posibilida­des de clasificac­ión en la Copa Libertador­es E Chará y Álvez anotaron.

- Por Rafael Castillo Vizcaíno Twitter: @rajocavi

Después de dos derrotas (3-0 ante Palmeiras y 1-0 ante Boca), Junior se sacudió y despegó por fin en la fase de grupos de la Copa Libertador­es al imponerse 2-0 al Alianza Lima, anoche en el estadio Alejandro Villanueva, de la capital peruana. Yimmi Chará, en la foto, marcó el primer gol a los 9 minutos, mientras que Jonatan ‘el Loco’ Álvez, a los 82, acabó su sequía anotadora y sentenció el marcador. Los tiburones sumaron así sus primeros tres puntos en el Grupo 8 del torneo continenta­l y revivieron sus posibilida­des de clasificac­ión.

Misión cumplida. Junior fue a Perú por una victoria y la consiguió al vencer 2-0 al Alianza Lima, anoche en el estadio Alejandro Villanueva, en la tercera jornada del Grupo 8 de la Copa Libertador­es.

Yimmi Chará, al minuto 9, y Jonatan Álvez, al 82, anotaron los goles de los tiburones, que suman sus primeros puntos en esta fase y reviven sus posibilida­des de clasificac­ión a la siguiente.

Después de dos derrotas en las dos primeras fechas (3-0 ante Palmeiras, en el Metropolit­ano, y 1-0 ante Boca Juniors, en La Bombonera), a los dirigidos por Julio Comesaña solo les servía ganar, y no fueron inferiores al desafío de lograrlo.

Los rojiblanco­s, que encaraban el primer duelo copero con Comesaña, que reemplazó en la dirección técnica a Alexis Mendoza, comenzaron con todo, agresivos, ambiciosos y punzantes. Parecía el equipo del año pasado que conducía el mismo entrenador colombo-uruguayo.

El gol se veía venir. Los ataques visitantes habían sido constantes y muy pe- ligrosos. Hubo tres opcio- nes de gol con postazos, antes de que Chará, por fin, inflara la red al cabecear un rebote que quedó tras un disparo de Ruiz contra el poste izquierdo del cancerbero local.

Poco después de la anotación, Junior se replegó un tanto y tuvo algunas imprecisio­nes que no le permitiero­n contragolp­ear con acierto y seguir manejando el juego a su antojo.

No hubo grandes sustos propiciado­s por el equipo inca en el arco custodiado por Sebastián Viera, pero se presentaro­n algunos titubeos no forzados del mismo cancerbero y los defensores rojiblanco­s que crearon algo de incertidum­bre teniendo en cuenta la estrecha ventaja.

En el segundo tiempo, Junior salió más precavido y menos ambicioso ofensivame­nte. Chará, que en los primeros 25 minutos había mostrado un nivel de juego alto y cercano al del año pasado, falló al redondear algunos avances ofensivos que pudieron significar un 2-0 que diera mayor tranquilid­ad.

Alianza no apuraba y no preocupaba, pero la escasa ventaja dejaba latente la posibilida­d del empate hasta que Jonatan Álvez, quien había ingresado en lugar de Ruiz, se juntó con Díaz, definió con acierto un mano a mano con el arquero y acabó su sequía anotadora.

Junior, todavía con falencias por corregir y fortalezas que pulir, se vio mejor futbolísti­camente y alcanzó el objetivo que se trazó: una victoria esperanzad­ora.

?? AFP ??
AFP
 ?? FOTOS AFP Y DIARIO DEPOR ?? Yimmi Chará celebrando el gol que le abrió el camino del triunfo al Junior ante Alianza Lima.
FOTOS AFP Y DIARIO DEPOR Yimmi Chará celebrando el gol que le abrió el camino del triunfo al Junior ante Alianza Lima.
 ??  ??
 ??  ?? Acción del gol de Chará. El atacante cabeceó y la zaga local no pudo rechazar.
Acción del gol de Chará. El atacante cabeceó y la zaga local no pudo rechazar.