El Heraldo (Colombia)

Salah y Firmino dejan al Liverpool cerca de la final de la ‘Champions’

El cuadro inglés derrotó 5-2 a la Roma, en Anfield.

-

LIVERPOOL. El Liverpool dio un paso muy importante hacia la final de la Liga de Campeones con una victoria 5-2 sobre la AS Roma, ayer en la ida de semifinale­s, con sendos dobletes de Mohamed Salah y de Roberto Firmino.

El astro egipcio, elegido el domingo mejor jugador de la actual liga inglesa, encarriló el partido en la primera parte, con sus tantos en los minutos 36 y 45+1, ambos a pase del delantero brasileño Roberto Firmino. No los celebró por respeto a su exequipo.

En la segunda mitad, Salah pasó a dar los pases de gol para los tantos del senegalés Sadio Mané (56) y de Firmino (61). Ese último anotó además de cabeza, en un saque de esquina, en el 69’. La AS Roma consiguió acortar diferencia­s en el 81’, con un gol de Edin Dzeko y en el 84’ marcó de penal el argentino Diego Perotti para dar alguna esperanza a su equipo.

En la tabla de goleadores, Salah y Firmino suman 10 dianas y son segundos, a cinco ahora del portugués del Real Madrid Cristiano Ronaldo, que lleva 15.

La mala noticia para el Liverpool, y de paso para la selección inglesa pensando en el Mundial, fue la lesión de Alex OxladeCham­berlain, que fue sacado del campo en camilla en el minuto 18, tras dañarse en la rodilla derecha.

El Liverpool queda ahora muy cerca de regresar a la final de la ‘Champions League’ once años después de la que perdió con el AC Milan de Kaká y Filippo Inzaghi en 2007.

??  ?? Salah no celebró los goles por respeto a su exequipo.
Salah no celebró los goles por respeto a su exequipo.