El Heraldo (Colombia)

El ensayo resultó tedioso

-

BÉRGAMO, ITALIA. Una voluntario­sa Colombia empató ayer 0-0 ante un Egipto que sintió la baja de su estrella Mohamed Salah, en un partido preparator­io disputado en Bérgamo, Italia, antes del Mundial.

El combinado patrio tuvo el control mayoritari­o del encuentro y pudo desnivelar la balanza con base en el talento del mediocampi­sta James Rodríguez, del Bayern Múnich, presente en buena parte de las opciones de gol de los suyos.

Los africanos, entrenados por el argentino Héctor Cúper, sintieron la ausencia de la estrella del Liverpool de Inglaterra. En 90 minutos solo quitaron el respiro a los colombiano­s en una ocasión y se dedicaron a intentar controlar tácticamen­te a sus rivales.

Por lo visto en el desarrollo del partido, el mayor reto de Colombia para competir en Rusia será perder la dependenci­a en James y en Falcao García.

El volante del Bayern participó en cuatro de las cinco opciones de gol que tuvo la tricolor en el primer tiempo. En una de ellas, en el minuto 35, estrelló el balón en el palo tras un tiro libre. Mientras que el ariete del AS Mónaco pudo inflar la red en dos cabezazos que se fueron cerca del arco de Mohamed Elshenawy.

‘El Tigre’ por momentos lució solo en el frente de ataque. El 4-1-4-1 que planteó Pekerman, aunque garantizó el control del mediocampo para los colombiano­s, lo dejó muy solo en la delantera. A lo que se sumó la imprecisió­n de Juan Guillermo Cuadrado y la intermiten­cia en el apoyo de Mateus Uribe y Jefferson Lerma.

Aunque los colombiano­s rozaron el 80% del dominio del balón, los egipcios tu- vieron la opción más clara para irse avante.

El defensor Dávinson Sánchez, en el 41, rechazó mal un balón cruzado y el esférico se fue en dirección del volante Ramadan So- bhi. El mediocampi­sta del Stoke City de Inglaterra cabeceó y el portero David Ospina salvó de forma pro- videncial.

En el complement­o el do- minio de la primera parte se mantuvo. Y también se conservó la debilidad de los africanos. Los de Cúper no tuvieron siquiera una aproximaci­ón que inquietara al portero tricolor.

El ingreso del talentoso Juan Fernando Quintero por Uribe le dio otra cara a los colombiano­s, aunque los ‘Faraones’ mantuviero­n su estructura ordenada y compacta.

A diferencia de los 45 minutos iniciales, solo hubo una opción clara para Colombia.

??  ?? Arias mostró garra en cada bola que disputó.
Arias mostró garra en cada bola que disputó.
 ?? FOTOS AFP ?? Juan G. Cuadrado contó con esta clara opción de gol para abrir el marcador, pero no tuvo buena puntería al intentar bañar al arquero.
FOTOS AFP Juan G. Cuadrado contó con esta clara opción de gol para abrir el marcador, pero no tuvo buena puntería al intentar bañar al arquero.