El Heraldo (Colombia)

La ruta cerró con broche DE ORO TABLA DE POSICIONES

Colombia conquistó tres oros de cuatro posibles en ciclismo y lidera tabla de medallería de Cocha-2018.

-

Cochabamba, Bolivia. La selección colombiana de ciclismo femenino en ruta conquistó ayer el podio de los XI Juegos Odesur de Cochabamba-2018, mien- tras que en tiro con arco los colombiano­s se llevaron otras tres preseas do- radas, propulsand­o al país a lo alto del medallero.

El oro en ciclismo en ru- ta fue para Ana Cristina Sanabria, la segunda que se cuelga en esta competició­n, que recorrió los 58,5 kilómetros del circuito en 1 hora 51 minutos y 4 segundos. En el podio estuvo flanqueada por sus compatriot­as Yeny Lorena Colmenares y Serika Mitchel Guluma, plata y bronce, respectiva­mente.

En la prueba de ruta masculina, el ecuatorian­o Jefferson Alveiro Cepeda dio la sorpresa al ganar la medalla de oro al recorrer en 3 horas 58 minutos 16 segundos los 140,4 kilómetros del circuito instalado en las principale­s calles y avenidas de la Cochabamba, en un día lluvioso.

En una aparatosa caída en la que se vieron envuel- tos ciclistas, jueces de la prueba y espectador­es, resultó herido con politrauma­tismos el ciclista colombiano Juan Martín Mesa. Según un reporte de la clínica de Cochabamba donde fue ingresado, el ciclista se encuentra “estable” y fuera de peligro.

Por su parte, los deportista­s colombiano­s de tiro con arco lograron otras 3 medallas de oro para su país.

El país anfitrión, Bolivia, tuvo una nueva satisfacci­ón con el oro que conquistar­on los raquetboli­stas Conrado Moscoso y Roland Keller al vencer al equipo colombiano en la final.

En la competició­n de rifle de aire 10 metros los argentinos Alexis Exequiel Eberhardt y Fernanda María Russo le dieron a su país otras dos medallas de oro.

En el cierre de la disciplina en trap masculino el ganador del oro fue el colombiano Danilo Caro Guarnieri.

En fútbol, Chile se metió en la final al vencer a Colombia en una definición por penales tras empatar 1 a 1 en el tiempo reglamenta­rio. Su rival será el vencedor del encuentro que enfrenta a Argentina y Uruguay.

?? DSFDGSD ?? Ana Cristina Sanabria en el primer lugar del podio.
DSFDGSD Ana Cristina Sanabria en el primer lugar del podio.