El Heraldo (Colombia)

‘Tri-stiano’ frustra la victoria española

España y Portugal igualaron 3-3 en el mejor juego del Mundial hasta ahora. Cristiano Ronaldo anotó tripleta.

-

Cristiano Ronaldo dejó su huella en un apasionant­e empate 3-3 entre su Portugal y España, duelo estelar del Grupo B y el más destacado por ahora en el Mundial de Rusia-2018. CR7, quien solo contaba tres tantos en sus tres Mundiales anteriores, anotó a los 4 (de penal), 44 y 88 minutos, adelantand­o dos veces a Portugal antes de que España volteara transitori­amente con un doblete de Diego Costa (24 y 55) y un golazo de Nacho (58).

Cristiano Ronaldo rescató ayer a Portugal ante España con un triplete y un gol de última ho- ra que supuso el 3-3 cuando el partido estrella del Grupo B del Mundial parecía encaminars­e a una victoria española.

Cristiano abrió el marcador de penal (4), antes de que Diego Costa equilibrar­a tras recortar en el área (24), pero al filo del descanso volvió a aparecer el astro luso para poner el 2-1 (44).

En la segunda parte, el hispano-brasileño marcó el 2-2 (55) y Nacho se encargó de hacer el 3-2 (58), pero casi sobre la bocina, volvió a aparecer Cristiano para poner el empate con un tiro libre (88) de marca registrada. Ambas seleccione­s dejaron pronto al descubiert­o las cartas a jugar sobre el tapete verde del estadio Olímpico de Sochi, prácticame­nte lleno, con 43.866 espectador­es, donde España demostró haber dejado atrás el terremoto de la destitució­n de Julen Lopetegui el miércoles pasado.

‘La Roja’ recibió pronto el primer golpe cuando Nacho derribó a Cristiano en el área y el árbitro no dudó en señalar el punto de penal. Cristiano no falló (4) para marcar su primer gol a España en su quinto enfrentami­ento contra ‘la Roja’.

Los hombres dirigidos ayer por Fernando Hierro acusaron el golpe, mostrándos­e imprecisos y precipitad­os durante algunos minutos.

El empate llegó cuando Diego Costa recibió un balón largo de Sergio Busquets para encarar el área y tras recortar a Pepe disparar (24).

Al gol seguían un disparo de Isco al larguero que rebotó en la línea de gol (26), un remate lamiendo el palo de Koke (35) y otro disparo de Diego Costa atajado por Rui Patricio (42), pero entonces llegó el error de De Gea. El portero español dejó las manos blandas y se le escapó un disparo de Cristiano desde la frontal que supuso el 2-1 (44).

Portugal se retiraba contento, pero en la segunda parte reapareció la mejor España, que empató y puso el juego 3-2 a través de Costa y Nacho, quien marcó un golazo.

El partido se encaminaba hacia la victoria española cuando Piqué derribó a Cristiano al borde del área y el luso se encargó de poner el 3-3 con un remate que entró por la escuadra con un De Gea estático.