El Heraldo (Colombia)

Giménez, héroe de Uruguay

Con un gol de José María Giménez, en el penúltimo minuto de juego, a través de un cabezazo, los charrúas ganaron 1-0.

-

El defensa central anotó el gol de la victoria charrúa ante Egipto.

EKATERIMBU­RGO, RUSIA. Con un gol de cabeza y con el alma de José María Giménez a un minuto del final, Uruguay selló un sufrido 1-0 ante un Egipto sin Mohamed Salah y avanza en calma en el Grupo A del Mundial.

Giménez se convirtió en el héroe en Ekaterimbu­rgo ayer cuando todos los caminos parecían conducir al empate en cero en un partido que dejó en pausa el esperado duelo entre Luis Suárez y Salah, que en el día de su cumpleaños 26 vio el choque desde el banco por una lesión de hombro.

El primer tiempo fue para el olvido, la apuesta del entrenador Óscar Tabárez a un mediocampo que tuviera el balón se quedó en intencione­s, ya que el equipo careció de profundida­d.

Lo mejor llegaría en los minutos finales con Suárez y Edinson Cavani enchufados y el gol del defensa salvando el debut celeste, que rompió la racha y arrancó el Mundial con tres puntos en la bolsa.

El inicio del partido reflejó el sentir de ambos entrenador­es, en especial de Cúper, que aplastó con su cerrojo defensivo las intencione­s de juego de Uruguay.

Fiel a su temperamen­to, Suárez arrancó con todo el duelo, dio instruccio­nes a sus compañeros y sacó dos débiles remates que entonaron a la hinchada celeste.

A su lado, Edinson Cavani estuvo aún más desconecta­do de un joven mediocampo que falló a la hora de romper líneas con pases en profundida­d para sus delanteros.

Uruguay tuvo el control el 57% del tiempo de juego, pero los ‘faraones’ contaron con la astucia de Mohamed Elneny y Tared Hamed para guarnecer a su defensa y cerrar la puerta al gol.

En el rival, la ausencia de Salah hizo estragos. Marwan Mohsen pasó casi desapercib­ido.

Más despierto arrancó el equipo charrúa en el complement­o. En la primera jugada, Cavani encontró a Suárez en el área y ‘El Pistolero’ del Barcelona definió, pero el arquero Mohamed Elshenawy tapó el tiro.

Fue un espejismo en el desierto creativo del equipo charrúa. Pero los celestes nunca se rinden. Fiel a su histórica garra, mantuviero­n la presión en ataque. Giménez ganó en las alturas y con un potente cabezazo firmó un triunfo por la mínima que sin colmar le da tranquilid­ad para encarar el resto del

?? Fotos afp ?? Acción del gol de José María Giménez. El defensa del Atlético de Madrid superó a sus marcadores y le dio un certero cabezazo al balón.
Fotos afp Acción del gol de José María Giménez. El defensa del Atlético de Madrid superó a sus marcadores y le dio un certero cabezazo al balón.
 ??  ?? José María Giménez celebrando su gol victorioso.
José María Giménez celebrando su gol victorioso.