El Heraldo (Colombia)

Las vuvuzelas volvieron a aparecer en un Mundial

-

Fueron uno de los emblemas del Mundial de Sudáfrica-2010, el que coronó campeón a España, y ahora también se dejan notar en Rusia, ocho años más tarde: son las vuvuzelas, las peculiares y ruidosas trompetas que consiguier­on notoriedad internacio­nal. Hinchas de Irán y Marruecos las utilizaron ayer en San Petersburg­o.

LSAN PETERSBURG­O, RUSIA. a selección de Irán ganó 1-0 a Marruecos con un gol en contra de Aziz Bouhaddouz en tiempo de descuento, ayer en San Petersburg­o, y se permitió soñar con la clasificac­ión en el complicado Grupo B, que comparte con España y Portugal.

Irán sumó un triunfo capital en sus aspiracion­es de estar en octavos mientras Marruecos complicó su futuro en el torneo desde el primer día al tener que jugar aún contra los dos favoritos de la llave.

Irán demostró por qué fue la primera escuadra en clasificar a Rusia-2018, firmando un encuentro in- teligente y mostrando las armas que hicieron que Argentina solo pudiera derrotarla 0-1 en Brasil-2014 con un tanto de Lionel Messi en el 90+1.

Y eso que Marruecos había arrancado el partido con ganas de sentenciar­lo en los primeros minutos.

“Sabía que los marroquíes saldrían así durante los primeros 20 minutos. Después tratamos de romperlos psicológic­amente, de frustrarlo­s”, señaló por su lado el portugués Carlos Queiroz, director técnico de Irán.

Con el tiempo 90+5, Aziz Bohaddouz firmó la segunda tragedia en 48 horas para su país, luego de perder el miércoles la organizaci­ón del Mundial de 2026.

??  ??
 ?? AFP ?? Ansarifard (10), Amiri (11) y Azmoun (20) festejan el gol de la victoria.
AFP Ansarifard (10), Amiri (11) y Azmoun (20) festejan el gol de la victoria.