El Heraldo (Colombia)

Plata y bronce en relevo y pecho

Colombia queda con el sinsabor porque eran dos pruebas en las que se aspiraba al oro.

- Por William González B.

El oro se le escapó a Colombia ayer en dos pruebas en las que tenía grandes esperanzas en la natación de los Juegos Centroamer­icanos y del Caribe: los 50 metros pecho y el relevo 4x100 metros libre mixto.

El equipo colombiano, conformado por Jorge Mario Murillo, Cardenio Fernández, Isabella Arcila y la atlanticen­se Sirena Rowe, se quedó con la medalla de plata en el relevo, parando el cronómetro en 3:33.88, inferior al tiempo realizado por México (3:31.66), que se quedó finalmente con el oro.

El equipo tricolor fue de menos a más, ubicándose en la cuarta posición en los primeros 100 metros, luego subiendo al tercer puesto, donde se mantuvo hasta los 350 metros y rematando en velocidad en la última vuelta para quedarse finalmente con la segunda posición.

“Contentos con la medalla de plata, porque se hizo un gran trabajo en equipo, pero queda la sensación de que pudimos lograr el oro”, dijo la nadadora atlanticen­se Sirena Rowe.

La última serie de la final de anoche, la de los 50 metros pecho, tenía dos represen- tantes fuertes por Colombia: Jorge Mario ‘La Trucha’ Murillo y Carlos Mahecha Pinto.

‘La Trucha’ dominó gran parte de la prueba, pero al final unas molestias no le permitiero­n meterse en el podio ganador, terminando quinto.

Pero el que sí logró aruñar el bronce fue Mahecha, quien tuvo un remate espectacul­ar para frenar el cronómetro en 27.93, por detrás del mexicano Mauro Castillo (27.92) y el panameño Édgar Crespo (27.56), plata y oro, respectiva­mente.

“La idea era oro, pero feliz por esta medalla porque da un plus para lo que queda”, dijo el nadador nacido en Bogotá, pero que ha vivido siempre en Medellín, por lo que se siente un paisa más.

Carlos Mahecha celebró el triunfo con su madre, que no paró de llorar por el logró alcanzado por su hijo.

?? LUIS RODRÍGUEZ LEZAMA ?? El equipo colombiano de relevo 4x100 metros libre, junto a su similar de Venezuela.
LUIS RODRÍGUEZ LEZAMA El equipo colombiano de relevo 4x100 metros libre, junto a su similar de Venezuela.