El Heraldo (Colombia)

Tropezón de ‘Mafe’

La tenista barranquil­lera cayó ante la ante la trinitense Stampfli y quedó eliminada.

- Por Efraín Cuadrado Twitter @efraindepo­rtes

Qué lástima. Se le acabó el sueño de medalla de oro en sencillos a la tenista barranquil­lera María Fernanda Herazo. Ayer, en juego disputado en el Parque de Raquetas, la colombiana cayó ante Breana Stampfli, de Trinidad y Tobago, por parciales 6-1 y 6-2.

Mafe no se vio cómoda desde el inicio. Su rival le quebró el saque en el primer game y de ahí para adelante fue un mar de nervios e imprecisio­nes. En 20 minutos, la trinitense se puso arriba 3-0, con mucha facilidad y esperando el error de la dueña de casa.

La barranquil­lera, apenas en el primer parcial, cometió 30 errores no forzados, básicament­e en la devolución ante el primer servicio de Stampfli, aspecto que influyó definitiva­mente en la derrota.

Una de las fortalezas de Herazo es el saque. Ayer tuvo dos aces, ambos en el primer parcial. Le ganó 12 puntos a su oponente con el primer servicio, en 23 intentos.

Luego de 25 minutos de juego, Stampfli mostró algo de cansancio y le permitió a su rival ganar su primer game. Pero no la dejó reaccionar y seguidamen­te impuso su saque y poner el set 5-1. Enseguida sacó Mafe y la trinitense logró quebrar para llevarse 6-1 la primera manga.

Luego de la pausa, el juego se reactivó sin muchos cambios en su libreto. A pesar del impulso inicial, la isleña se puso 3-1 arriba rápidament­e. A esas alturas del partido, Mafe lucía desesperad­a, sin ganas y decepciona­da porque a pesar que se esforzó, no se pudo acoplar en una cancha que conoce muy bien.

Stampfli remató bien su faena con el triunfo 6-2 en el segundo set y así avanzar a la semifinal, fase en la que enfrentará mañana a la puertorriq­ueña Mónica Puig.

“Empecé muy errática, un poco ansiosa, pero así es el juego y no se pudo ganar. Seguimos adelante, el martes competimos por equipos, un nuevo chance para pelear por el oro”, dijo María Fernanda.