El Heraldo (Colombia)

Diana sacó la cara en triatlón

La colombiana obtuvo la medalla de bronce de esta disciplina, en prueba disputada en Puerto Velero.

- Por Luis Rodríguez Soto

Diana Castillo cruzó la meta sonriente y sosteniend­o en alto la bandera de Colombia. La deportista nacional celebró la obtención de la medalla de bronce en triatlón como si fuera el máximo metal, el cual le fue frustrado por la superiorid­ad de las mexicanas Claudia Rivas y Michelle Flipo, primera y segunda en el podio, respectiva­mente, en una ardua, exigente y agotadora prueba de 51 kilómetros realizada en Puerto Velero.

Castillo, de 24 años, culminó la competenci­a con un tiempo de dos horas, 11 minutos y 21 segundos. Rivas, quien ganó el oro, paró el cronómetro en dos horas, 8 minutos y 37 segundos. Flipo firmó un registro de dos horas, 10 minutos y 23 segundos para completar el podio.

“Para mí fue cómo ganar la medalla de oro. En una disciplina donde las mexicanas son tan superiores sobre los demás países, ganar el bronce es un gran premio para mí. Estoy súper feliz. En Veracruz (2014) fui casi última y ahora pude celebrar en mi país”, expresó la colombiana Diana Castillo al final de la competenci­a.

Los 51 kilómetros de triatlón estuvieron distribuid­os en 1.500 metros de natación, los cuales se disputaron en el mar de Puerto Velero; 40 kilómetros de ciclismo, que se corrieron en sentido a la vía que comunica con Barranquil­la; y los 10 kilómetros de atletismo, que fueron sobre todo el casco del balneario, pertenecie­nte a Tubará.

Por otro lado, en la rama masculina, la superiorid­ad de los mexicanos no dejó margen de duda luego de quedarse con los tres lugares del podio.

Rodrigo González obtuvo el oro (1h:57:04), Crisanto Grajales fue plata (1h:57:53) y Eder Mejía se llevó el bronce (1h:58:25). El colombiano Brian Moya llegó en la cuarta posición con un tiempo de 1h:58:42.

??  ?? El colombiano Brian Moya se desplomó luego de finalizar la competenci­a.
El colombiano Brian Moya se desplomó luego de finalizar la competenci­a.