El Heraldo (Colombia)

Recital de golazos y buen fútbol en el Romelio

Junior dio un recital de toque, colectivid­ad y ataque en el Romelio y derrotó 3-0 al Atlético Huila. Luis Díaz (2) y Fuentes anotaron.

- Por Rafael Castillo Vizcaíno Twitter: @ rajocavi

Junior no pierde el ritmo. Al compás de Luis Díaz, autor de dos golazos (especialme­nte el primero), los ‘Tiburones’ derrotaron 3-0 al Atlético Huila, anoche en el estadio Romelio Martínez, y dieron un recital de buen fútbol en cumplimien­to de la cuarta jornada de la Liga Águila. Díaz abrió el marcador con un antológico tanto que fraguó con una veloz cabalgata desde la mitad de la cancha y Gabriel Fuentes selló la victoria.

Junior vive días felices, días de inspiració­n, días de dicha, días de triunfo, días de buen fútbol. No solo por el extraordin­aro momento individual de Luis Díaz, por el desempeño general del equipo. Nadie desentona, ninguno pierde el ritmo. Por eso anoche dio un recital y bailó al HUila 3-0, en el estadio Romelio Martínez, en partido de la cuarta fecha de la Liga Águila II.

Díaz, con dos golazos, en especial el que abrió la cuenta, y Gabriel Fuentes, fueron los artífices de la nítida victoria local.

Seguridad en el arco, donde no sabe lo que es recibir gol en las cuatro primeras fechas; precisa circulació­n del balón, agradable colectivid­ad, profundida­d, salida constante de laterales, movilidad y apoyo de los volantes, cohesión, ofen- sividad, táctica fija (vieja deuda), ambición, ganas, fuerza, resistenci­a, calidad y resultados (el equipo es segundo con 10 puntos de 12 posibles, solo superado por Equidad que tiene puntaje perfecto). Todo eso es la escuadra dirigida por Julio Comesaña hoy en día. Los Tiburones lucen engranados e indomables. Sólidos en todo sentido.

Huila, damnificad­o del tsunami rojiblanco, la sacó barata con el 3-0. Junior hizo desastres en su área. Desde el primer hasta el último minuto dominó, sin darle mucho respiro a su rival, aunque en el segundo tiempo bajó un poco el pie del acelerador tras asegurar el triunfo en el primer período.

A partir del pitazo inicial del árbitro, los rojiblanco­s salieron a arrollar a su rival y lo consiguier­on a los 22 minutos en un fugaz instante de inspiració­n. Luis Díaz voló desde poco menos de la mitad de la cancha, se quitó de encima a dos opitas con un autopase y a pura velocidad dejó regado a un tercer adversario que trató de socorrer a sus compañeros. Ya solitario ante la salida del arquero Banguera, resolvió con una 'mini vaselina' espectacul­ar que dejó viendo un chispero al portero.

El gol llegó como justo premio al trabajo grupal de Junior aunque la anto- lógica anotación fue una brillante maniobra indivudual.

El mismo Díaz, demostrand­o que ya tiene el tino que tanto se le exigía, ano- tó el tercero. Después, en una jugada de laboratori­o fraguada en los entrena- mientos y ejecutada por Jarlan Barrera, llegó el ter- cero. Pudo presentars­e el cuarto, el quinto y hasta el sexto, pero Banguera salvó algunas, Teófilo Gutiérrez desperdici­ó otras y así, con sometimien­to total y absoluto de Junior al Huila, culminó el juego.

Sebastián Viera pudo salir un momento a bailar en La Troja y volver porque tuvo muy poco trabajo. Todo se concentró en el área opita. El anfitrión casi nunca perdía el balón y cuando sucedía lo recuperaba de inmediato. Sí señores, sí señoras, fue un nuevo recital en el Romelio en estos 'Díaz' de golazos, victorias y buen fútbol.

?? LUIS RODRÍGUEZ ??
LUIS RODRÍGUEZ
 ?? FOTOS LUIS RODRÍGUEZ ?? La brillante definición de Luis Díaz, ante la salida del arquero Banguera, luego de su veloz e imparable cabalgata desde media cancha.
FOTOS LUIS RODRÍGUEZ La brillante definición de Luis Díaz, ante la salida del arquero Banguera, luego de su veloz e imparable cabalgata desde media cancha.
 ??  ?? Luis Díaz recibe la felicitaci­on de sus compañeros.
Luis Díaz recibe la felicitaci­on de sus compañeros.