El Heraldo (Colombia)

Real Cartagena vence sin dificultad al Atlético

Los heroicos derrotaron 3-1 a los vallecauca­nos de Giovanni Hernández.

- Por Carlos Hurtado Morón Twitter: @carlosdepo­rtes

Real Cartagena hizo la presentaci­ón más contundent­e de la segunda parte de Torneo Águila al vencer 3 goles por 1 a su similar Atlético en el Jaime Morón, sumando su segunda victoria después del receso de mitad por el Mundial de Fútbol y la sexta del año para mantenerse cerca del grupo de clasificad­os con 23 unidades en el noveno lugar.

El elenco del adiestrado­r local Richard Parra le bastó solo la primera mitad para marcar diferencia y hacer del complement­o un paso de trámite para apuntarse el triunfo.

Los dirigidos por Giovanny Hernández, Atlético, se vieron superados en la mayor parte de tiempo y su reacción más seria tuvo que esperar hasta el minuto 83 cuando Camilo del Castillo anotó el descuento aprovechan­do un descuido de la zaga auriverde. Con un primer tiempo de brillo y contundenc­ia, Real Cartagena se fue al descanso con una ventaja cómoda casi que definiendo el choque ante los vallecauca­nos cubriendo el primer tramo del juego. Los tres tantos heroicos fueron de gran factura, anotados por los delanteros Miguel Murillo (3’), Juan José Salcedo (34’) y el mediocampi­sta Yainer Acevedo (37’).

La fecha 20 del campeonato le tiene deparada a Real Cartagena una visita al estadio Centenario de Armenia el próximo 19 de agosto.

GOLEÓ EL UNIÓN. Por su parte, el Unión Magdalena goleó 5-0 al Deportes Quindío en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta. Garcés (6 y 40), Battiste (23) y Márquez (28 y 56) fueron los encargados de marcar los tantos.

La próxima fecha el Unión se medirá al Barranquil­la.

?? CARLOS GRATEROL ?? Acción del primer gol del Real Cartagena.