El Heraldo (Colombia)

Muriel se destaca, pero el Barcelona celebra el título

Sevilla, club del atacante atlanticen­se, cayó 2-1 en Supercopa de España.

-

El Barcelona ganó ayer la Supercopa de España remontando para imponerse 2-1 al Sevilla, que falló un penal en el minuto 90, en una final jugada por primera vez fuera de España en la ciudad marroquí de Tánger.

Pablo Sarabia abrió el marcador para el Sevilla (9), antes de que Gerard Piqué empatara aprovechan­do un balón suelto (42) y Ousmane Dembélé hiciera el 2-1 definitivo (79) en un encuentro que vio cómo el primer tanto sevillista inauguró oficialmen­te el videarbitr­aje en España.

Inicialmen­te anulado por fuera de juego, tras consulta, el árbitro dio por bueno el tanto, gracias a una tecnología que por primera vez se verá esta temporada en el campeonato español, que empieza el viernes.

El Sevilla empezó sorprendie­ndo con este rápido gol tras una jugada del colombiano Luis Fernando Muriel, que dejó el balón a su derecha, donde apareció Sarabia para hacer el 1-0 (9).

Muriel se destacó en el equipo sevillano, logrando ser uno de los atacantes que más insistió en el ataque.

Messi sacó la falta desde la frontal del área ajustada a la cepa del palo, el balón rebotó en el portero y en el poste, y entonces apareció Piqué para empujar el balón a las redes sevillista­s (42).

Dembelé, flamante campeón del mundo, se sacó un disparo desde la derecha que se coló rozando el larguero (79).

En el último minuto, Ter Stegen salvó el empate de su equipo, al atajar un penal cobrado por Ben Yedder.

?? AFP ?? Luis F. Muriel ante la marca de Piqué y Lenglet.
AFP Luis F. Muriel ante la marca de Piqué y Lenglet.