Atletas del Atlántico sonríen con medallas

Melany Suárez en el bicicrós, Merilaura Benítez en tae wondo y Rubén Carrillo en el atletismo paralímpic­o, los destacados.

- Por Edson Cabeza Jabba Twitter: @ECabezaJab­ba

El BMX, el atletismo y el taekwondo fueron las disciplina­s en las que los deportista­s del registro del Atlántico se destacaron durante el pasado fin de semana.

Melany Suárez, en su ‘caballito de acero’, alcanzó una medalla de oro y otra de plata en el primer festival regional que se desarrolló en Santa Marta. El baño dorado vino en la categoría damas 11-12 años y el segundo lugar en la categoría novatos 9-10 años.

Dicho certamen le sirve a Melany para la X y XI Válida Nacional de BMX que se correrá también en la pista de Bureche en Santa Marta, el 5,6 y 7 de octubre.

En el taekwondo Merilaura Benítez alzó sus brazos en lo más alto del podio en el torneo G1 Fuerzas Armadas en Bogotá, certamen clasificat­orio a los Juegos Nacionales Cartagena 2019. Atlántico, dirigido por Carlos Contreras, logró otros puestos destacados: Juan Diego Maya obtuvo plata; Mateo Ortiz, Anyelo Rebolledo Jaramillo, Michelle Rivera Lidueña y Diana Rebolledo Jaramillo se quedaron con el bronce.

En el Open Panamerica­no de Atletismo para Sordos que se disputó en Cuenca (Ecuador), el atleta Rubén Darío Carrillo obtuvo para la delegación colombiana una medalla de oro y una de plata.

El atlanticen­se en su debut se quedó con el segundo lugar en los 100 metros planos, con un registro de 10 segundos y 96 centésimas. El metal dorado llegó a través de un cronometra­do con un tiempo de 22 segundos y 91 centésimas. Superó a su compatriot­a Roberto Mosquera (22,98) y al ecuatorian­o Jerson Espinoza (23,94).

Carrillo, dirigido por el entrenador departamen­tal Aymer Castillo, ganó el oro en 100 y 200 metros planos en el Open Nacional en Cali en abril.

??  ?? Merilaura Benítez, taekwondis­ta del registro del Atlántico.
Merilaura Benítez, taekwondis­ta del registro del Atlántico.