El Heraldo (Colombia)

Titanes pasa por encima de Piratas

En el coliseo Elías Chegwin los locales ganaron 85-73.

- Por Edson Cabeza Jabba Twitter: @ECabezaJab­ba

No hubo angustias ni prórroga como ante los Warriors de San Andrés, en el segundo juego de la serie de la Conferenci­a Oriental en el Elías Chegwin. Los Titanes, con un aporte nutrido de puntos de los estadounid­enses Michael Sneed (19) y el armador Xavier Roberson (25), derrotaron 85-73 a los Piratas de Bogotá. Hoy, a las 4 p.m., se jugará el segundo duelo.

Los Titanes, que lideran su conferenci­a con 9 puntos, comenzaron adelante, dominando la pizarra en el primer cuarto 17-14 y fue el único instante donde la visita estuvo cerca del marcador. En el segundo cuarto el quinteto del cartagener­o Tomás Díaz, quien no estuvo presente por compromiso­s personales y fue reemplazad­o por el asistente Nilson Santiz, siguieron ampliando la ventaja y dejaron el marcador 38-25.

Luego del concierto del cantante Óscar Prince regresaron las acciones en el maderamen. Titanes aprovechó la falta de efectivida­d de los Piratas en los tiros libres y la ineficienc­ia de los capitalino­s para capturar los rebotes. Roberson manejó a placer la pelota naranja y cuando tuvo la oportunida­d de convertir para tres puntos lo hizo. Terminó con cuatro aciertos de 11 intentos para una efectivida­d del 36 por ciento. Roberson fue el mayor anotador de puntos de la noche con 25 en 33 minutos y 24 segundos de partido. Ese cuarto finalizó 60-46.

En el cierre del juego los locales llegaron a estar, faltando cinco minutos, con 20 puntos de diferencia sobre los capitalino­s. Xavier Roberson cerró la noche y encendió el júbilo con un triple que selló el marcador 85-73. Por la visita el mayor encestador fue el venezolano Morris Sierralta, con 20.

?? CÉSAR BOLÍVAR ?? Michael Sneed conduce la pelota ante la marca rival.
CÉSAR BOLÍVAR Michael Sneed conduce la pelota ante la marca rival.