El Heraldo (Colombia)

Junior, invicto y colíder

Así como lo hizo en la Superliga, Luis Carlos Ruiz volvió a anotar anoche el tanto del triunfo de Junior 2-1 ante el Tolima, en Ibagué.

- Por William González Badillo Twitter: @wigoSports

Con goles de Luis Narváez, de penalti, y Luis Carlos Ruiz, Junior venció 2-1 al Tolima anoche en el estadio Manuel Murillo Toro, de Ibagué. Además, se mantuvo invicto y escaló al primer lugar de la tabla con los mismos puntos de Cúcuta.

Luis Carlos Ruiz volvió a vestirse de héroe, como en el juego de vuelta de la Superliga, para darle un nuevo triunfo al Junior en Ibagué. Cuando el local comenzaba a olfatear la remontada, el delantero samario recibió un pase de Cantillo y definió con frialdad para ‘bajar el telón’ en el Murillo Toro.

Junior otra vez se trae un triunfo de la capital musical de Colombia. Y nuevamente jugando bien, dominando al rival, mostrando pasajes de ese fútbol lírico y armonioso que empieza a identifica­r a este equipo de Luis Fernando Suárez.

La falta de puntería, una vez más en la primera parte, produjo un sufrimient­o innecesari­o en la complement­aria, cuando el Tolima reaccionó y alcanzó a poner medianamen­te contra las cuerdas al ‘Tiburón’. Pero todo fue un simple espejismo, porque su verdugo, Luis Carlos Ruiz, siempre tuvo la última palabra.

Junior protagoniz­ó otro primer tiempo de lujo, paseando de un lado a otro al rival. No se había acomodado el Tolima, cuando el arquero Álvaro Montero derribaba dentro del área a Hinestroza, tras una asis- tencia exquisita de Cantillo. Narváez transformó el pe- nal en gol, para poner el 1-0.

El ‘Tiburón’ no le prestaba el balón al rival, que solo se dedicaba a ver jugar. Matías Fernández, Cantillo, Ruiz, Daniel Moreno, Hinestroza, todos hacían parte de ese juego estético, al que solo le faltaba la puntada final, que no llegaba ya sea por falta de puntería o por las intervenci­ones de Montero.

Junior tocó el orgullo de un Tolima, que logró levantarse de la lona en la segunda parte de la mano del escurridiz­o Luis González.

En una de sus primeras aproximaci­ones llegó el tanto de la igualdad, tras una genialidad del venezolano, que dejó desparrama­da a la defensa rojiblanca.

El gol llenó de energía a un local, que comenzaba a creer en la remontada. Pero a este Junior tienes que ‘matarlo’ porque si no te pasa factura con tanta calidad.

Cantillo frotó la lámpara para dejar mano a mano a Luis Carlos Ruiz, que definió a un costado ante la salida del arquero Montero.

Tres puntos más para un equipo rojiblanco que se acuesta como colíder de la Liga Águila I, igualado en la cima con el Cúcuta Deportivo (con 13 puntos).

?? JOHNNY HOYOS ??
JOHNNY HOYOS
 ??  ?? El delantero samario Luis Carlos Ruiz celebra junto a Daniel Moreno el gol que le dio el triunfo a Junior.
 ??  ?? Momento en que Ruiz anota el tanto de la victoria.
Momento en que Ruiz anota el tanto de la victoria.