El Heraldo (Colombia)

Bacca salió de la mala racha y logró tripleta

El porteño anotó ayer un triplete en el triunfo del Villarreal 5-0 sobre el Comillas, por la Copa del Rey No marcaba hace ocho meses.

-

Carlos Bacca rompió una sequía de ocho meses sin marcar en el fútbol español. El delantero porteño anotó ayer un triplete en la goleada del Villarreal 5-0 sobre el Comillas — equipo de la tercera división—, en la segunda ronda de la Copa del Rey.

El exjugador del Junior anotó a los minutos 34’, 75’ y 84’, poniendo en ventaja a su equipo, que mostró una gran superiorid­ad a lo largo del partido. Además, Bacca pudo anotar un cuarto tanto en los minutos finales, pero desperdici­ó varias oportunida­des, incluyendo una pena máxima (mandó por encima del travesaño).

“Después de mucho tiempo volví a marcar y eso también ayuda a recuperar la confianza. Siempre he dicho que uno debe tener paciencia y esperar la oportunida­d nuevamente del entrenador”, sostuvo el atacante porteño, luego del del partido.

El primer tanto llegó tras una combinació­n de pases. El atlanticen­se acompañó siempre la jugada y quedó con el arco a su disposició­n para empujarla.

El segundo gol lo anotó tras un enredo en el área, donde la defensa rival prefirió encerrarse en el arco que ir en busca del balón. Allí Bacca aprovechó la habilitaci­ón de un compañero para definir con potencia.

El último tanto se dio luego de recibir un pase en profundida­d y rematar con pierna derecha, ante la salida del arquero rival.

Bacca no marcaba desde el pasado 21 de abril, en la victoria del Villarreal 2-1 frente al Leganés, por la Liga de España. Es el tercer triplete que anota en el fútbol europeo, tras uno que hizo con el AC Milan (21 de agosto de 2016) y otro que marcó con el mismo Villarreal (28 de abril de 2018).

Con estos tres tantos, Bacca marcó 30, por lo menos, en cada uno de los clubes en los que estuvo: 31 con el Brujas, 49 con el Sevilla, 34 con el AC Milan y 32 con el Villarreal. Una carrera envidiable en el fútbol del ‘Viejo Continente’.

El próximo partido del Villarreal será frente al Getafe en la Liga española, torneo en el que ocupa la decimoterc­era posición con 22 puntos y en el que Bacca aún no se estrena como goleador.

??  ??
 ?? FOTO DEL VILLARREAL ?? El porteño Carlos Bacca posa con el balón con el que anotó ayer los tres tantos.
FOTO DEL VILLARREAL El porteño Carlos Bacca posa con el balón con el que anotó ayer los tres tantos.