El Heraldo (Colombia)

Firmino hunde a un combativo Monterrey

El Liverpool ganó 2-1 y clasificó a la final del Mundial de Clubes.

-

DOHA, CATAR. Un gol en el descuento final del brasileño Roberto Firmino permitió al Liverpool inglés derrotar 2-1 a un combativo Monterrey en la segunda semifinal del Mundial de Clubes, en Doha.

El torneo con el que la Fifa despide su año futbolísti­co tendrá por lo tanto la final esperada entre el campeón de Europa y el de la Copa Libertador­es, después de que el Flamengo brasileño se impusiera 3-1 al Al-Hilal saudita el martes en la primera semifinal.

En la primera parte, el guineano Naby Keita adelantó a los 'Reds' (12), pero dos minutos más tarde empató para los Rayados el argentino Rogelio Funes

Mori (14), un resultado igualado que se mantuvo hasta el gol de Firmino en el descuento del partido.

"Fue un partido difícil. Ellos fueron muy agresivos. Creo que el árbitro no nos protegió mucho, pero no estoy aquí para quejarme”, afirmó Salah, delantero del Liverpool.

El delantero egipcio destacó que los ‘Reds’ no se rindieron y que en la segunda mitad buscaron insistente­mente la victoria.

“Al final mostramos nuestra calidad. Creo que nos lo hemos merecimos”.

El entrenador argentino del Monterrey mexicano, Antonio Mohamed, destacó el “gran partido” de sus pupilos. “Quedó muy orgulloso pese a no pasar a la final”, manifestó el DT que utilizó como titulares a los colombiano­s Dorlan Pabón y Stefan Medina.

?? AFP ?? Firmino define, para dejar sin opciones a Barovero.
AFP Firmino define, para dejar sin opciones a Barovero.