El Heraldo (Colombia)

Una genialidad de Kimmich le da el clásico al Bayern

El gigante bávaro se impuso ayer 1-0 al Borussia Dortmund.

-

Una genialidad de Joshua Kimmich le dio el triunfo al Bayern Múnich en el clásico alemán ante el Borussia Dortmund (0-1) y lo acerca a su octavo título consecutiv­o de la Bundesliga.

gigante bávaro, con la victoria, aumentó a siete puntos su ventaja sobre su rival de ayer, segundo en la clasificac­ión.

El Dortmund fabricó una ocasión a los pocos segundos de empezado el partido, cuando Haaland le metió un balón a Thorgan Hazard ante el que Neuer tuvo que salir de su área para salvar.

Haaland recuperó el rebote y tuvo ángulo de disparo antes de que Neuer pudiera volver a la portería. Su remate pasó por entre las piernas del meta, pero Jerome Boateng salvó sobre la línea de gol.

Esa acción fue el comienzo de unos primeros diez minutos en los que el Dortmund tuvo lo mejor del partido. Pasada esa fase, el Bayern empezó a salir de cierto letargo inicial. Lewandowsk­i dio la primera señal con un remate rasó que controló sin mayores problemas el meta Bürki.

El partido era parejo, pero finalmente lo desequilib­ró una genialidad de Joshua Kimmich en el minuto 43 de la primera parte, cuando soltó una vaselina casi sin ángulo para disparar y con varios jugadores del Dortmund cubriéndol­e el camino a la portería. Bürki alcanzó a tocar el balón pero no pudo desviarlo.

El Dortmund perdió sobre el final a su goleador Haaland por lesión. Fue un golpe duro del cual no logró reponerse jamás. EFE