El Heraldo (Colombia)

Con golazo de Díaz, Porto da otro paso hacia el título

El guajiro conquistó una anotación de gran factura en la goleada de los Dragones 5-0 sobre Belenenses E Le sacaron seis puntos al Benfica.

-

Un golazo en todo el sentido de la palabra consiguió Luis Díaz, ayer en la victoria del Porto de Portugal 5-0 sobre Belenenses, en la Liga de Portugal.

El guajiro, que ingresó en el minuto 72, comenzó casi desde el área del ‘Dragao’ una larga cabalgata. Cuando llegó al borde del área, amagó a un defensor, enganchó hacia afuera y despachó un bombazo que estalló en la portería del rival.

El antológico tanto de Díaz, al minuto 90+2, fue la cereza del postre en una victoria contundent­e que permite al Porto mantener el liderato y la gran opción de conquistar el título del principal torneo luso en la próxima jornada.

Sus compañeros celebraron el golazo del ex-Junior con admiración, emoción y mucho cariño. Casi todos, hasta los emergentes, fueron a abrazarlo y felicitarl­o.

Tiquinho Soares (a los 31 minutos), Marega (58), Alex Telles (75, de penal) y Fabio Daniel Ferreira (82) convirtier­on las cuatro primeras dianas. El volante antioqueño Mateus Uribe, el otro colombiano del Porto, fue titular y lo sustituyer­on al minuto 77.

A falta de solo cuatro jornadas, Porto tiene seis puntos de ventaja sobre el Benfica, con el que tiene el ‘gol average’ a favor, por lo que en la próxima jornada, con una victoria o una derrota de su clásico adversario, podría proclamars­e campeón de la Liga de Portugal. EFE

?? EFE ?? Luis Díaz celebra junto a sus compañeros el golazo que anotó ante el Belenenses.
EFE Luis Díaz celebra junto a sus compañeros el golazo que anotó ante el Belenenses.